Prohíben en San Francisco EU, venta de agua embotellada

Prohíben en San Francisco EU, venta de agua embotellada Las autoridades de San Francisco aprobaron el 4 de marzo una enmienda para prohibir que negocios públicos y privados vendan agua embotellada, de no hacerlo los responsables pagarán una multa de 1 mil dólares informó NBC Bay Area. El sitio de noticias explica que la prohibición fue motivada para frenar el daño al ambiente pues una botella de […]

¿Añades azúcar a tus bebidas? ¡Cuidado!

¿Añades azúcar a tus bebidas? ¡Cuidado! ¿Añades azúcar a tus bebidas o las bebidas que consumes contienen azúcar añadida? ¡Cuidado! Puedes estar ingiriendo más energía de la que tu cuerpo necesita. Tu cuerpo obtiene la energía necesaria para vivir a través de carbohidratos que están presentes en alimentos como cereales, pastas, frutas y hortalizas. Cuando comes una fruta o bebes leche ingieres […]

Cocina mexicana: saludable, nutritiva y deliciosa

Cocina mexicana: saludable, nutritiva y deliciosa La cocina tradicional mexicana forma parte de nuestra identidad y costumbres. Regeneración 21 de marzo 2014.-De hecho, la gastronomía mexicana fue declarada en 2010 patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco y es famosa en el mundo por su variedad y sabor. Los platillos típicos mexicanos incluyen una gran variedad de cereales, legumbres y […]

El cerebro sufre las consecuencias de la mala alimentación: UNAM

El cerebro sufre las consecuencias de la mala alimentación: UNAM Comer alimentos altos en grasa o azúcar puede estar asociado con un estado de inflamación del hipocampo, región cerebral relacionada con el establecimiento de la memoria a corto plazo, la cual al someterse a una dieta de estas características, sufre alteraciones bioquímicas y estructurales significativas. En el laboratorio de la doctora Clorinda Arias Álvarez, del […]

Quien consume alimentos bajos en calorías vive más: científicos

Quien consume alimentos bajos en calorías vive más: científicos Lá página de noticias RT, pública que un grupo de científicos australianos presentó una teoría según la cual los alimentos nutritivos bajos en calorías contribuyen a una vida más larga. Regeneración, 19 de marzo 2014.-El portal da cuenta de los científicos de la Universidad de Nueva Gales del Sur, Australia, creen que la limitación de […]

¿Sabes qué contiene el Monster Energy?

¿Sabes qué contiene el Monster Energy? El poder del Consumidor nos presenta la Radiografía de  (473 ml., un bote)  • 10.7 cucharadas cafeteras de azúcar por bote. • Monster Energy contiene 23 ingredientes en total. • Contiene 3 diferentes tipos de azúcares (sacarosa, glucosa, maltodextrina), además de sucralosa como endulzante no calórico. • Adicional al azúcar, contiene diferentes estimulantes (ginseng, taurina, […]

Científicos descubren que la obesidad se debe a un gen

Científicos descubren que la obesidad se debe a un gen Los científicos han conseguido identificar el gen que bloquea el adelgazamiento en los mamíferos. Por ejemplo, los ratones sin este gen no engordan, aunque se alimenten con comida rápida (comida chatarra o basura). Nuestros datos sugieren que el IRX3 controla la masa corporal Regeneración, 18 de marzo 2014.-Desde hace muchos años los científicos ya sabían […]

¿Qué contiene el Nido Kinder? ¿realmente es bueno para los niños?

¿Qué contiene el Nido Kinder? ¿realmente es bueno para los niños? El poder del consumidor nos presenta la Radiografía de Nido Kinder “para niños de 1-3 años”  • Infantes que beben un vaso con leche Nido Kinder ingieren 2½ cucharadas de azúcar.• Nido Kinder NO es tan saludable para niños de 1-3 años por altos contenidos de azúcar.• ¿Crees que Nestlé se preocupa por la infancia? […]

Cada vez más alimentos contienen transgénicos, señala la ONU

Cada vez más alimentos contienen transgénicos, señala la ONU Es cada vez mayor el número de incidentes relacionados con la detección de niveles bajos de organismos genéticamente modificados (OGM) en alimentos que se comercializan a nivel mundial, según un informe de la FAO. Regeneración 13 de marzo 2014.-La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) investigó la envergadura de […]