Consumir fibra reduce el riesgo de infartos: Harvard

Consumir fibra reduce el riesgo de infartos: Harvard
Científicos estadounidenses aseguran que quienes han sobrevivido a ataques cardíacos pueden vivir más tiempo si adoptan una dieta alta en fibra. Regeneración, 1 de mayo 2014.-El estudio desarrollado por un equipo de investigaciones de Harvard School of Public Health, analizó los datos de 2.258 mujeres y 1.849 hombres que sobrevivieron a un primer infarto miocardio, […]

Frutas y verduras contaminadas con químicos tóxicos

Frutas y verduras contaminadas con químicos tóxicos
El Environmental Working Group publicó el ranking de las frutas y verduras de cultivo convencional que tienen más probabilidades de estar contaminados con pesticidas Se analizaron alrededor de 32 mil muestras por el USDA y la FDA. Regeneración, 29 de abril 2014.-El dato más destacado señaló que en los Estados Unidos, las manzanas de cultivos […]

Pepsi y Coca-Cola están cayendo, la gente deja de consumir refrescos

Pepsi y Coca-Cola están cayendo, la gente deja de consumir refrescos
En estos años, la preocupación por una vida saludable ha hecho tener pérdidas millonarias a estas empresas refresqueras.  Regeneración,  27 de abril 2014.-Datos revelan que venta  de refrescos en el mundo esta disminuyendo desde hace nueve años consecutivos, es un cambio fundamental en los gustos del consumidor y  un problema importante para los fabricantes de […]

Áreas verdes reducen el estrés, ansiedad y depresión

Áreas verdes reducen el estrés, ansiedad y depresión
De acuerdo con los estudios de la Universidad de Wisconsin-Madison, las áreas verdes son una solución simple y natural para reducir el estrés, ansiedad y depresión. Regeneración, 26 de abril 2014.- Especialistas dieron seguimiento a  10 000 participantes y una investigación por 18 años,  se encontró que existe un mejoramiento en la sensación de bienestar […]

En Chile proponen aumentar impuestos a los alimentos con exceso de sal, azúcar y grasas

En Chile proponen aumentar impuestos a los alimentos con exceso de sal, azúcar y grasas
El presidente de la Comisión de Salud del Senado, Guido Girardi, señaló que Chile está entre los tres países del mundo con mayor porcentaje de obesidad infantil y por ello llamó a aumentar los impuestos apara los alimentos con exceso de sal, azúcar y grasas. “El 46% de nuestros niños son obesos o tienen sobrepeso […]

En México el sistema de salud es muy desigual: OMS

En México el sistema de salud es muy desigual: OMS
Expertos pidieron elevar la cobertura y servicios de seguridad social en México Regeneración 24 de abril 2014.- El representante de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y de la Organización Panamericana de la Salud (OPS), Osvaldo Artaza Barrios, señaló que en México hay zonas donde los centros de salud son muy deficientes o simplemente […]

Cólera, la enfermedad que nunca se ha ido: UNAM

Cólera, la enfermedad que nunca se ha ido: UNAM
Por: María Luisa Santillán | Ciencia UNAM Regeneración, 21 de abril 2014.-El cólera es una enfermedad infecciosa intestinal producida por la bacteria Vibrio cholerae. Entre sus síntomas principales se encuentran diarrea y vómito intenso, que pueden llevar a una rápida deshidratación, ya que se llegan a producir de 10 a 20 litros de deposiciones en un día. […]

Una lata de refresco diaria incrementa riesgo de diabetes

Una lata de refresco diaria incrementa riesgo de diabetes
El consumo diario de una única lata de refresco azucarado es suficiente para aumentar en un 22 por ciento el riesgo de desarrollar diabetes tipo II. Así lo muestra un estudio llevado a cabo por investigadores del Colegio Imperial de Londres (Reino Unido) y publicado en la revista Diabetologia. Regeneración, 16 de abril 2014.-En palabras de […]

10 alimentos que causan cáncer, según Natural News

10 alimentos que causan cáncer, según Natural News
El diario de Russia Today, presenta está información publicado por el portal Natural New, sobre los alimentos que aumentan sustancialmente el riesgo de padecer cáncer. A continuación les presentamos los diez alimentos que pueden provocar esta enfermedad y cuyo consumo se debería evitar:   1. Organismos genéticamente modificados (GMO) No hace falta decir que los transgénicos no […]

Formas prácticas y divertidas para comer verdura

Formas prácticas y divertidas para comer verdura
El poder del Consumidor te presenta una alternativa fácil, rápida y económica para comer sanamente    Menú número 53  DESAYUNO Huevo revuelto con verdura picada* [grupo de leguminosas y alimentos de origen animal]Tortilla de maíz [grupo de cereales]Licuado brillante con jugo de naranja, guayaba y apio (dependiendo del gusto se puede incorporar un poco de azúcar mascabado) [grupo […]