Facebook pretende que seas tú quien suba tus fotos al desnudo para evitar porno venganza

La red social prueba un modelo para evitar que las fotos no consensuadas sean subidas a su plataforma.

 

Regeneración, 12 de noviembre de 2017.– Facebook está probando un programa para evitar que imágenes o videos no autorizados sean difundidos a través de su plataforma, el punto será que los mismos usuarios suban este contenido para que sea etiquetado como “no consensuado”.

Australia es el primer país en el que la plataforma está realizando la prueba piloto para prevenir la porno venganza.

Lo único que deben hacer los usuarios es subir sus fotos o videos de desnudo a Messenger para ser etiquetados por la red social como contenido explícitamente no consensuado.

LEER MÁS:  AMLO encabeza presencia en redes sociales: Medición El Universal

La red social desarrolló este nuevo método para prevenir que la gente comparta imágenes íntimas sin permiso en conjunto con la Comisión de Seguridad de Australia (e-Safety).

De acuerdo con el portal Techcrunch, los protagonistas podrán denunciar la imagen previamente, incluso antes de que ocurra algo, solo deben contactar a la organización, la cual le pedirá que le envíe una foto suya desnuda vía Messenger. De esta manera el sistema de etiquetado de Facebook reconocerá las imágenes en el futuro sin tener que almacenarlas en sus servidores, por lo que podrá bloquearla y evitar su publicación.

LEER MÁS:  Reos de Chiconautla la pasan ‘bomba’ durante motín y lo suben al Facebook

¿Dónde se guardan las imágenes enviadas? Si te preguntas dónde se almacena todo este material sensible y por ende temes que pueda ser hackeado, no te preocupes, ya que lo que en realidad hará Facebook es que te la envíes a ti mismo. Al enviarte la fotografía, Facebook la cifrará creando así una especie de huella digital, es decir, un enlace único que servirá para buscar coincidencias posteriormente, en el caso de que a alguien se le ocurriera compartir la imagen en algún momento.

De esta forma la imagen (o video) en cuestión o cualquier copia de la misma, tendrán la misma huella digital o etiqueta, por lo que dicho contenido se bloqueará automáticamente.

LEER MÁS:  Desnudo o despido; mujer se pasea sin ropa frente a sus compañeros por amenaza del jefe (VIDEO)

Via El Universal

Comentar con facebook