Mira los verdaderos ingredientes de las papas fritas de McDonald’s

Esta lista la pública la misma empresa McDonald’s comenzó una campaña de «transparencia». Como resultado, la compañía ha publicado la lista de sus ingredientes y técnicas disponibles en su página webmcdonalds

Las papas fritas de  McDonald’s  contienen: 

-Patatas. 
 
-Aceite de canola, que ahora es genéticamente modificado. 
 
-Aceite de soja, que se extrae de la soja genéticamente modificada.

-Aceite de cártamo: la mayoría del cártamo se calienta a altas temperaturas, lo que provoca su alteración química. 
 
-Dextrosa, un tipo de azúcar.  
 
-Ácido sodio pirofosfato. Este ingrediente aparentemente se utiliza para mantener el color de las papas fritas. 
 
-Ácido cítrico, utilizado como conservante.  
 
-Dimetilpolisiloxano, que se suele utilizar como un agente antiespumante.

-«Sabor natural». Es aparentemente obtenido de una fuente vegetal, pero el apodo de «natural» no significa nada, ya que incluso puede potencialmente contener toxinas glutamato monosódico (MSG).

-Aceite vegetal para freír, que es una mezcla de 7 ingredientes, incluyendo: el aceite de canola, aceite de maíz, aceite de soja, aceite de soja hidrogenado con terc-butil-hidroquinona (TBHQ), ácido cítrico, y dimetilpolisiloxano.

-TBHQ, un ingrediente a base de petróleo. Utilizado como conservante. Se le ha relacionado con el asma, enfermedades de la piel, trastornos hormonales, y en estudios en animales a largo plazo: con el cáncer y daños en el ADN.

El programa de transparencia fue lanzado por en Canadá mediante un video de YouTube para responder a las preguntas de algunos consumidores, explicándoles por qué la comida de la compañía se ve tan drásticamente diferente a lo que se publicita en el propio restaurante.

Bajo el eslogan ‘Nuestra comida, sus preguntas’ McDonald’s abrió las puertas de la cocina dando a la marca, supuestamente, una imagen pública de transparencia.