La titular de SEDEREC, Rosa Isela Rodriguez dio a conocer el «Recetario De Santiago Tulyehualco», pueblo perteneciente a la Delegación Xochimilco.
Regeneración, 10 de junio de 2017.- De acuerdo a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de Norteamérica.
El amaranto fue sumamente apreciado por los pueblos prehispánicos con una historia milenaria que da cuenta de su valor nutricional y medicinal. Ahora ha sido considerado como «el mejor alimento de origen vegetal con potencial para llegar a ser el alimento del futuro para la humanidad».
El pueblo de Santiago Tulyehualco pertenece a uno de los 14 Pueblos Originarios de la Delegación Xochimilco, contando con más de 200 hectáreas para la producción de este cereal a las faldas del Cerro del Tehuitli, representa la primera fuerza productora de amaranto en la Ciudad de México.
Rosa Icela Rodríguez expresó en cuenta de Twitter. «Incluir amaranto en tu dieta aporta proteínas, minerales, vitaminas calcio, hierro y fósforo, consulta recetario» https://goo.gl/9MFSQy
Maira Itzel Guerrero Jacinto y Felipe Carlos Viesco González, productores orginarios de la misma demarcación, fueron los autores de este recetario.