Así fue la actuación de hoy de los mexicanos en Río 2016

De los 12 atletas que compitieron hoy en los Juegos Olímpicos de Río 2016, 8 quedaron eliminados y 4 clasificaron a las siguientes rondas.

tenistas mexicanos

Regeneración, 06 de agosto de 2016.- Buenas y malas noticias para la representación de México hoy en los Juegos Olímpicos, pues de los 12 atletas que compitieron hoy, sólo cuatro pasaron a la siguiente etapa.

Alejandra Terán de la disciplina de esgrima comitió hoy a las 7:00 horas, pero no supo mantener la ventaja y perdió 15 a 12 ante la japonesa Nozomi Sato.

Daniel Corral, gimnasta, tampoco pudo clasificar a las finales de Caballo con Arzones y Barras Paralelas, por lo que está fuera de la competencia.

La misma suerte para Edna Carrillo, yudoca azteca quien ganó su primera competencia a las 8:20 horas de hoy, pero más tarde perdió en segunda ronda ante la japonesa Ami Kondo, en la categoría de 48 kilogramos.

Por otro lado, Goretti Zumaya, de la categoría tiro deportivo, quedó eliminada por terminar en la posición 24 con 413.9 puntos. Ella se especializa en el tiro con rifle de aire de 10 metros.

Otro que tocó la lona due Lindolfo Delgado, boxeador de 60 kilogramos quien peleó contra Carmine Tomassone y fue derrotado por decisión unánime.

Mientras tanto, Luis Lemus, quien hace ciclismo, no logró terminar la ruta de los Juegos Olímpicos, donde fue colocado en el puesto 124.

Para el jugador de tenis de mesa Marcos Madrid también fue una mala jornada, pues quedó elimado en su segunda batalla ante el eslovaco Yang Wang por un contundente 4-1 en la primera ronda.

En la misma disciplina, Yadira Silva también fue eliminada por Barbora Balazova, eslovenia en una dura competencia de cuatro sets.

Pero no todo son malas noticias, pues cuatro de nuestros atletas pasaron a las siguientes rondas.

Joselito González, boxeador, ganó en su debut mostrando su experiencia y peleará nuevamente el 8 de agosto contra Hassanboy Dusmatov.

También Juan Carlos Cabrera de remo calificó a la sigueinte etapa con un tiempo de 7:08.27 donde terminó en segundo lugar.

En la misma competencia, par de remos cortos, pero en categoría femenial, Kenia Lechuga quedó en primer lugar de su manga con un tiempo de 8:11.44 y avancó a cuartos de final.

Fianlmente, la dupla de tenistas mexicanos, Santiago González y Miguel Ángel Reyes vencieron 6-3 y 6-0 a la dupla británica de Inglot y Fleming. Los rumanos Florin Mergea y Horia Tecau serán sus siguientes rivales.