Celebra el Día Internacional del Coctel con estos tragos

Cada 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Coctel y qué mejor que caiga en viernes. Dos mixólogas nos dieron recetas fáciles y refrescantes para festejar.

Cada 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Coctel. Dos mixólogas nos dieron recetas fáciles y refrescantes para festejar.

RegeneraciónMx, 13 de mayo de 2022.- Cada 13 de mayo se celebra el Día del Coctel, una fecha que se convierte en la excusa perfecta para reunirte con tus amigos o simplemente disfrutar un drink en casa para refrescarte y pasar un rato agradable.

Ya sea sencillos, clásicos, creativos o extravagantes, los cocteles dan espacio para mezclar con diferentes destilados, garnituras, frutas, hierbas, especias y demás ingredientes. Por eso, este Día del Coctel te damos algunas opciones para conviértete en todo un bartender por un día… o por el fin de semana completo.

Las mixólogas de Perrier, Carmen Uribe y María Paula Molano, compartieron con RegeneraciónMx la receta para preparar tres diferentes cocteles refrescantes, con el agua mineral como ingrediente estrella.

Cabe destacar que, gracias a su pureza original y el balance en sus sales minerales, el agua es perfecta para mezclar y refrescar, pues al no tener azúcar añadida no altera el sabor de los destilados.

Le South

Cada 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Coctel. Dos mixólogas nos dieron recetas fáciles y refrescantes para festejar.

Ingredientes:
15ml de limón
30 ml de jarabe de salvia blanca
45 ml de Pernod
Hielo
Top de agua mineral

Incorpora en un vaso highball el limón, el jarabe de salvia blanca, el Pernod y los hielos; mezcla y rellena con agua mineral. ¡A disfrutar el Día del Coctel!

Le Vodper

Ingredientes:
30ml de Chambord
45ml de Grey Goose
15 ml de limón
1 cucharadita de azúcar
Hielo
Top de agua mineral
Rodaja de toronja

Incorpora en un vaso shaker el Chambord, el Grey Goose, el limón, los hielos y la cucharadita de azúcar, agita vigorosamente y vierte la mezcla en una copa para agua. Rellena con agua mineral y, para finalizar, adorna con una media luna de toronja.

Le sparkling gin

Cada 13 de mayo se celebra el Día Internacional del Coctel. Dos mixólogas nos dieron recetas fáciles y refrescantes para festejar.

Ingredientes:
45ml de gin
30ml de Punt e Mes
Hielo
Top de agua mineral
Lavanda y flores comestibles

Incorpora en un vaso highball el gin, el Punt e Mes y el hielo; mezcla y rellena con el agua mineral. Para finalizar decora con lavanda y las flores comestibles. ¡A celebrar el Día Internacional del Coctel!