Checo Pérez obtiene segundo lugar en el GP de Bélgica

El piloto tapatío, Sergio Checo Pérez, volvió a subirse al podio de la FÓrmula 1 en el Gran Premio de Bélgica, luego de superar a Charles Leclerc.

Regeneración Mx, 30 julio 2023. Sergio Checo Pérez logró este domingo acumular el podio número 33 de su carrera, al quedar en segundo lugar en el Gran Premio de Bélgica, luego de hacer gala de su talento y prudencia cuando supero al piloto monegasco Charles Leclerc.

Cabe destacar que, aunque inicio en la segunda posición en el circuito Spa-Francorchamp, el mexicano logró desde la primera vuelta rebasar al piloto de la escudería Ferrari y mantenerse en el liderato de la carrera hasta la vuelta 14, cuando Max Verstappen lo rebasó.

Uno de los factores que contribuyeron para que en el top cinco quedaran Max Verstappen, Checo Pérez, Charles Leclerc, Hamilton y Alonso, fue sin duda alguna la lluvia que se hizo presente a mitad de la carrera y que obligo a los pilotos a entrar a pits para cambiar sus neumáticos.

Mantenerse en el podio: El objetivo de Checo Pérez

Aunque en el Gran Premio de Bélgica Checo Pérez arrancó con una ventaja considerable sobre su compañero de escudería, Max Verstappen, el neerlandés logró pasar del puesto número seis hasta el primer lugar con poco más de 22 segundos de diferencia ante el piloto tapatío.

Al acabar la carrera, el Checo Pérez se mostró conforme con los resultados de la carrera y afirmó que su objetivo es ya no dejar el podio en lo que resta del campeonato.

Por ahora, el escenario que se presenta con mayor probabilidad es que el neerlandés, Max Verstappen, obtenga su tercer título de la Fórmula 1 a sus escasos 25 años, puesto que con este triunfo en el Gran Premio de Bélgica se sumaron ocho victorias al hilo.

Cabe destacar que el Checo Pérez también mostró prudencia respecto a su actuación de hoy, ya que priorizó mantener en buenas condiciones su auto a tratar de conseguir el liderazgo con maniobras peligrosas.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.