Checo Pérez es sublíder de la F1 tras subir al podio en el GP de Azerbaiyán

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez subió una posición en el tablero tras su podio de segundo lugar en el GP de Azerbaiyán

Regeneración, 12 de junio de 2022. La escudería Red Bull Racing, donde se encuentra el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, está de celebración tras los grandes resultados que rindieron sus dos pilotos durante el Gran Premio de Azerbaiyán.

Checo Pérez y el holandés Max Verstappen subieron al podio del GP de Azerbaiyán de la Fórmula 1 tras la carrera en el Circuito de Bakú.

Como consecuencia de los buenos resultados de los dos pilotos, sus seguidores manifestaron su total apoyo en redes sociales.

Los lugares 1 y 2 fueron ocupados por Verstappen y Pérez, lo que se tradujo en el avance del mexicano en la tabla de clasificación.

Checo Pérez y Verstappen celebraron en el podio

Aunque la carrera pintaba para ser de Checo Pérez, quien salió desde el segundo, por lograr permanecer en la punta desde la vuelta 1 a la 15, un cambio de gomas hizo que su compañero de escudería tomara la delantera.

Como consecuencia, la verdadera pelea que se vio en el circuito fue la de Verstappen contra Charles Leclerc de Ferrari.

Lo anterior de igual manera fue aprovechado por el piloto tapatío para superar su puntaje y subir una posición en el tablero de la F1.

Al final de la carrera, Verstappen y Checo Pérez subieron al podio tras demostrar el poder de sus monoplazas.

Los resultados de la F1 se volvieron la gran sorpresa ya que el mexicano se encuentra en el segundo lugar del campeonato.

La clasificación ahora se encuentra liderada por Verstappen (150 puntos y 6 podios), Pérez (129 y 5 podios), y Leclerc (116 con 4 podios).

Cabe resaltar que el mexicano suma 20 podios con este triunfo, por lo que podría ser una de las promesas de la temporada 2022 de la Fórmula 1.