Clavadista Italiana pierde la medalla por un lamentable error en el Mundial de Natación; esto paso

En el marco del Campeonato Mundial de Natación, la clavadista italiana, Elena Bertocchi protagonizó uno de los errores más grandes de la contienda.

Regeneración Mx 17 julio 2023. La clavadista italiana, Elena Bertocchi, cayó del Trampolín en la prueba de un metro del Campeonato Mundial de Natación que se lleva a cabo en la prefectura de Fukuoka, en Japón.

La atleta, intentaba realizar un clavado con dificultad de 2.4 para tratar de ingresar en el podio, ya que con los puntos acumulados se posicionaba en el séptimo lugar, sin embargo, un error de último minuto le costó la medalla.

Al momento en el que Elena Bertocchi se preparaba para realizar el clavado, no consiguió el impulso adecuado y trató de frenarse en la punta del trampolín para volver a intentarlo, pero perdió el equilibrio y cayó al agua.

La joven deportista solo se limitó a salir de la alberca olímpica y dirigirse a los vestidores sin haber conseguido ningún punto para sumar a marcación.

Elena Bertocchi consigue el bronce en Clavado sincronizado

Pese a la errática presentación en el clavado de un metro, la joven italiana consiguió su pase a los juegos olímpicos de Paris 2024, ya que se llevó la medalla de bronce junto con su compañera Chiara Pellacani en la categoría de clavado sincronizado desde la plataforma de tres metros.

Por otra parte, la delegación de México en Japón comparte la sexta posición en el medallero olímpico con EE.UU; puesto que ambos países han conseguido cuatro medallas, dos de plata y dos de bronce.

Los primeros en conseguir las preseas para México fueron Viviana del Ángel y Diego Balleza, quienes subieron al podio a recibir la plata en la categoría de Clavado Sincronizado Mixto en plataforma de 10 metros.

Posteriormente, Aranza Vázquez, consiguió el bronce en el trampolín de un metro y  Osmar Olvera logró la plata en la misma prueba, cabe destacar que la República Popular de China es quien ha dominado esta competencia con 11 medallas, ocho de ellas de bronce.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.