Costa Rica califica al mundial de Qatar 2022

Con un gol de vestidor, la selección nacional de Costa Rica logró calificarse a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

RegeneraciónMx, 14 de junio de 2022. De manera sufrida, la Selección Nacional de Costa Rica logró su pase a la Copa del Mundo de Qatar 2022 al derrotar a la Selección de Nueva Zelanda 1-0.

En el partido del repechaje entre la confederación de Oceanía y la Concacaf, Costa Rica se puso al frente en los primeros minutos con gol de Joel Campbell en los primeros minutos del juego.

Sin embargo, los de Nueva Zelanda estuvieron cerca de igualar el marcador al finalizar el primer tiempo pero el VAR entró en acción y anuló el gol.

Durante el segundo tiempo las llegadas de ambos equipos no pararon y Nueva Zelanda en los últimos diez minutos estuvo cercano de empatar, a pesar de haberse quedado con 10 jugadores en la cancha.

La selección de Costa Rica se instalará en el Grupo E en donde se encuentran las selecciones de España, Alemania y Japón.

¿Qué papel tendrá la selección tica en la copa del mundo?