Video: Taquero es captado limpiando con trapeador sucio donde cocina la carne; internautas lo viralizan

Un comensal captó el momento en el que el taquero metía un trapeador sucio al comal donde cocinaba la carne al momento limpiarlo.

Un comensal captó el momento en el que el taquero metía un trapeador sucio al comal donde cocinaba la carne al momento limpiarlo.

Regeneración Mx, 21 julio 2023. Un video difundido en redes sociales mostró como es que un taquero de la Ciudad de México limpiaba el puesto de tacos al finalizar su turno, en la grabación se observa como mete el trapeador con el que estaba limpiando el piso en el comal donde habitualmente se cocina la carne y se fríen las tortillas.

Al darse cuenta de que estaba siendo grabado, el hombre se limitó a tratar de disimular y sonreír, pero continuo con sus actividades de limpieza habituales, sin limpiar o desinfectar el área donde se preparan los alimentos.

La grabación la difundió a través de su perfil de Tiktok, un usuario identificado como Marco Peña, con una descripción que decía “Con razón pase una semana con diarrea”, pero no dio la ubicación exacta de donde se encontraba la taquería

LEER MÁS:  Clara Brugada se reúne con Carlos Slim y Francisco Cervantes para fortalecer la inversión en CDMX

Internautas replican el video evidenciando al taquero y comparten experiencias similares

Tras la viralización del video, varios internautas señalaron que esto no es un hecho aislado o poco común, ya que, en negocios ambulantes, o bien puestos en esquinas con una infraestructura temporal, suelen tener este tipo de prácticas.

Algunos otros usuarios recordaron otro caso viral en el que un taquero limpió un trapo en un charco de agua estancada de lluvias, igual en la Ciudad de México.

Por otra parte, Enrique Jesús Delgado Suárez, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, señaló para una edición de la Gaceta de la UNAM que uno de los principales riesgos de consumir comida en la calle son las probabilidades de contraer una enfermedad por transmisión alimentaria.

“Hay muchas limitaciones en puestos callejeros, como la falta de un lugar para el lavado de manos y refrigeración adecuada de los alimentos”, mencionó el doctor.

Acciones como las que llevó a cabo el taquero podrían ser las causantes de enfermedades como salmonella, shigella y el virus de la hepatitis A, que entre otros síntomas, causan diarrea en sus casos más leves.

LEER MÁS:  Gobierno de la CDMX lanza “Ingreso Ciudadano Universal” para adultos de 57 a 59 años

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.