México cosechó dos medallas más en Paralímpicos, ya van doce

La lanzadora de bala Rebeca Valenzuela y la nadadora mexicana Patricia Valle ganaron bronce en el séptimo día de los Paralímpicos de Río 2016.

14331505_1590921977600695_837166688_n

Regeneración, 14 de septiembre de 2016.- En el séptimo día de competencias en los Juegos Paralímpicos de Río, la delegación mexicana cosechó dos medallas más de bronce colocándose en el puesto 22 del medallero.

En el primer caso del día, la lanzadora de bala Rebeca Valenzuela quedó en tercer sitio en la final de lanzamiento de bala F11/12, donde alcanzó 13.05 metros.

En la competencia, la mexicana fue superada por la italiana Assunta Legnante, quien ganó el oro con un registro de 15.74 metros, mientras la plata fue para Safiya Burkhanova de Uzbekistán con una marca de 15.05.

La paratleta sonorense aún no termina su participación, pues volverá a competir el próximo sábado en lanzamiento de jabalina.

Por otro lado, para terminar el día, la nadadora Patricia Valle, ganó bronce en la prueba de los 50 metros pecho.

Con un tiempo de 1:02:40, la mexicana se coló al podio; esta paratleta, ha competido en cinco Juegos Paralímpicos, Sidney, Atenas, Beijing Londres y Río, donde, admitió, se retirará.

A sus 47 años de edad, la exitosa sirena ganó un bronce que supo a oro.

Con esta medalla, México agrupa su doceava medalla y siguen en el camino para las 21 medallas que se plantearon los atletas de la delegación.