Sergio “Checo” Pérez logra segundo lugar en el GP de Miami

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez estuvo a punto de obtener su tercera victoria en lo que va de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Regeneración Mx, 7 mayo 2023. En una reñida contienda entre el neerlandés Mx Verstappen y el tapatío Sergio “Checo” Pérez, el mexicano logró posicionarse en el segundo lugar del Gran Premio de Miami.

Tras el éxito obtenido en la Pole Position, el Checo Pérez tuvo una buena arrancada en el primer sitio, misma que mantuvo durante las primeras vueltas, marcando una diferencia de 2 segundos sobre su competir más cercano.

Por otra parte, como era de esperarse, Max Verstappen, el otro piloto de la escudería Red Bull y acérrimo contrincante del tapatío, logró recuperar posiciones, pues del noveno sitio en el que arrancó avanzó hasta el sexto tras la cuarta vuelta.

Con un constante avance, el neerlandés llegó a la segunda posición y no fue hasta la vuelta 21 que logró superar a Sergio “Checo” Pérez, quien tuvo que hacer una parada en los pits, pues presento problemas con uno de los neumáticos.

Fue hasta la vuelta 47 cuando el piloto mexicano recuperó el liderazgo de la competencia, sin embargo, el gusto para su afición duró solo una vuelta, pues Verstappen rebasó al tapatío sin que este lo pudiera contener.

Finalmente, Sergio “Checo” Pérez, quedó en la segunda posición del Gran Premio de Miami, al mantenerse 5.384 segundos por detrás de Max, mientras que el español Fernando Alonso subió al podio en el tercer lugar.

Sergio “Checo” Pérez secunda la tabla de clasificación de la Fórmula 1

Si bien es cierto que el éxito obtenido ayer por Sergio “Checo” Pérez en el pole position despertó esperanzas entre sus seguidores de verlo campeón del Gran Premio de Miami, también es cierto que el dominio que demostró Max Verstappen del circuito del Miami Gardens, no le dio oportunidad a ningún otro piloto de hacerse del trofeo.

Con esta nueva victoria del neerlandés, Sergio “Checo” Pérez se mantiene en el segundo puesto de la tabla de clasificación del Campeonato Mundial de Fórmula 1, pero con una diferencia de puntos aún más marcada.

Pues, cabe destacar que tras el triunfo del piloto mexicano en el circuito de Bakú en el Gran Premio de Azerbaiyán la diferencia se redujo a solo seis puntos, ahora si el tapatío quiere sortear la nueva diferencia de 13 puntos tendrá que hacer un trabajo excelente en los próximos circuitos.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.