SociedadAlimentación y Salud Pública

Estudio revela que dulces mexicanos tienen altos contenidos de plomo

agosto 11, 2017 |
Entre los dulces que tienen concentraciones de plomo por encima del límite están: Rockaleta Diablo, Tiramindo, Ricaleta Chamoy,  Tutsi Pop e Indy Marimbas

Académica de la UNAM desmitifica consumo de carne de cerdo; ‘no hace daño’

agosto 10, 2017 |
La académica universitaria, señaló que el contenido de la grasa intramuscular en la carne de cerdo mexicana es similar o más bajo al de otras […]

A diferencia de la tortilla, el pan causa hipertensión: Científicos

Ante ello, científicos del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), recomendaron evitar el consumo de azúcares refinados y refrescos, ingesta de sal, carne procesada y […]

Científicos ‘borran’ enfermedad genética de embrión

El equipo de científicos por personas de Corea del Sur, China y Estados Unidos, buscan poner fin a las enfermedades genéticas 

Salma Hayek será embajadora de la lactancia en la Ciudad de México

agosto 2, 2017 |
En el evento conmemorativo de la Semana Mundial de la Lactancia Materna, se transmitió en pantallas un mensaje de la actriz mexicana Salma Hayek, quien […]

Crean app que te dice cuanta grasa y azúcar hay en lo que comes

“Escáner Nutrimental” es una aplicación creada por El Poder del Consumidor ante la incapacidad del gobierno mexicano para implementar un etiquetado nutrimental adecuado que permita […]

Chihuahua devuelve más de 3 millones de litros de leche contaminada

agosto 1, 2017 |
La Secretaría de Desarrollo Rural del Estado devolvió más de tres millones de litros de leche a sus lugares de origen en Coahuila, Jalisco y […]

En México 70% de los niños toman refresco en el desayuno

julio 30, 2017 |
México ocupa el primer lugar de América en ingesta de bebidas azucaradas y casos de diabetes

Fallan etiquetas de alimentos procesados; no reducen el consumo

 Solo uno de cada diez mexicanos entiende el etiquetado nutrimental de alimentos y bebidas, revela la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de Medio Camino 2016

Galardonan a mexicana en Holanda por estudio del chocolate con fines biomédicos

La tesis de maestría de Adriana, fue elegida como la mejor en la categoría de biología celular y fisiología médica de entre 200 presentadores de más de 60 países