5 alimentos amenazados por el cambio climático

El cambio climático causa la ausencia de las condiciones necesarias para la producción de los cereales, verduras y los frutos.

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Regeneración, 24 de marzo del 2016.-El cambio climático en nuestro planeta influirá en el ciclo de cultivo de algunas plantas que son esenciales para alimentación.  El profesor Gerald C. Nelson desde la Universidad de Illinois advierte que 5 de los principales alimentos no podrán resistir los cambios de temperatura.

La Papa

Las zonas más azotadas: Especialmente la India y la mayor parte del planeta.

Las papas necesitan de una cierta temperatura para su óptimo desarrollo, pero debido a los cambios causados por el calentamiento global hay reducciones importantes en la producción de la papa. Además estos efectos causan el aumento de la población de los insectos y las enfermedades herbales.

 

El Café

Las zonas más azotadas: América Latina (Nicaragua, México, Honduras y Guatemala).

El aumento de la temperatura afecta el proceso de cultivo el café. Nelson dice: “Sabemos que para cultivar el café hay necesidades temporales definitivas, los productores antes creaban zonas de producción subiendo a las montañas pero en un punto esta alternativa ya no responde”.

Especialmente el café cultivado en la región de Centroamérica, el café arábico, se cultiva en las condiciones temporales moderadas. Por ello el calentamiento global perjudica la producción del café con las condiciones temporales actuales. Además el aumento de las lluvias impide que la semilla se aferre a la tierra fuertemente.

 

La Manzana

Las zonas más azotadas: Los Estados Unidos y Japón.

Nelson dice que las manzanas necesitan el proceso de termalización en los meses invernales y el proceso más corto de fríos crea problemas mayores en los manzanos y cerezos. Se verá la baja calidad en el producto cosechado además de daños en la cantidad de productos y así se verifica por los investigadores nipones.

Mientras aumenta el azúcar y la forma suave en la manzana en los últimos 40 años, se pierde la tasa reducida de azúcar.

 

Trigo de pasta

Las zonas más azotadas: Los Estados Unidos, Canadá, China, La India, Rusia y Australia.

Se espera que el cambio climático tenga influencias inmensas nacionales e internacionales sobre el trigo utilizado por la producción de pasta. Mientras el cambio de 1 grado centígrado en los últimos 50 años causó la reducción de un 5.5% en la fertilidad, se considera que aumente el calor y se espera una reducción de fertilidad de un 25% en las cosechas en 2050. Además la reducción en las lluvias también azota la cantidad de trigo.

 

Arroz

Las zonas más azotadas: Todas las zonas cultivadoras del arroz

Si miramos a los efectos de los calores excesivos parece que el círculo de vida del arroz está bajo la amenaza. Como dice Nelson el aumento de los calores causa que enflorezca el arroz y la formación de las semillas. Además los niveles marítimos alcistas causan a las inundaciones en los campos de arroz y el nivel de sal causa la rotura del producto. La sequía del calentamiento global causa la baja producción y el aumento de precios.

Información http://www.trt.net.tr/