Ana Gabriela Guevara, próxima titular de la Conade, propuso una iniciativa de ley que busca evitar el desperdicio de alimentos
Regeneración, 29 de octubre de 2018. Ana Gabriela Guevara, próxima titular de la Comisión Nacional del Deporte (Conade), lanzó una propuesta de ley para evitar el desperdicio alimentario, con esto busca promover la recuperación y donación de esos productos a la población vulnerable.
Ana Gabriela destacó que de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en México cada año se desperdicia 37.26 por ciento de los alimentos producidos, cantidad que podría ayudar a siete millones de ciudadanos en situación de pobreza extrema.
«Considero necesario que la iniciativa privada forme parte de una cruzada para disminuir el desperdicio de alimentos y aminorar esta brecha de pobreza y quien así lo haga sea beneficiada con algún incentivo» apuntó la diputada.
Dicha iniciativa, que fue turnada a las comisiones de Desarrollo Social y a la de Presupuesto y Cuenta Pública en San Lázaro, detalla que los alimentos más desperdiciados anualmente son: leche de vaca, tortillas, pan, huevo, pollo, frutas y verduras.