¡Adiós América! Toluca elimina al líder y avanza a la final

Los americanistas no pudieron meter el gol que necesitaban para lograr el reto de una final más y Toluca avanzó.

RegeneraciónMX, 22 de octubre de 2022. Lo que pintaba como remontada épica para el América terminó siendo desilusión y quedó fuera de la final de la Liga Mx.

El Toluca dio cátedra de cómo defender una ventaja en la semifinal de vuelta de la Liga Mx ya que con un global de 3-2 avanzó justamente luego del 1-1 en los 90 minutos en el Estadio Azteca.

El partido se convirtió en el festejo futbolístico más emocionante de un torneo en el que los Diablos, que corrigieron una campaña irregular por medio del repechaje, recuperaron la fe en ganar un nuevo campeonato.

Tras varios intentos, el Toluca anotó primero de la mano de Torres Nilo que con el pecho metió la pelota en la portería de Ochoa.

La aparición del mexico-americano, Alejandro Zendejas se dio antes de finalizar la primera mitad y con un remate de cabeza logró meter el empate que revivió las esperanzas pero no fue suficiente.

Al final, Toluca aguantó el encuentro y tras casi 10 minutos de agregado, avanzó a la final pese a que Henry Martin apareció con un gol que fue anulado por el VAR.

Toluca esperará a Pachuca o Monterrey para enfrentar la final del torneo mexicano.