Checo Pérez gana el gran Premio de Arabia Saudita

El piloto mexicano, Checo Pérez, ganó su quinto título, al conquistar el Gran Premio de Arabia Saudita 2023 en la Fórmula 1.

Regeneración Mx, 19 marzo 2023. El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, arrasó con el triunfo en el Gran Premio de Arabia Saudita 2023, obteniendo así su quinta victoria en la Fórmula 1 con la escudería de Red Bull.

El mexicano mantuvo una reñida competencia con el Belga Max Verstappen y con español Fernando Alonso quienes se coronaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente, de la competencia.

Así fue cómo Checo Pérez ganó el GP de Arabia Saudita de la Fórmula Uno

Pese a que el piloto mexicano perdió la posición de liderazgo ante el español Fernando Alonso durante las primeras vueltas del circuito, el tapatío remontó en la cuarta vuelta para recuperar la primera posición.

Tras esa cuarta vuelta, Checo Pérez se mantuvo con una ventaja de entre 3.5 y 5.6 segundos de diferencias, respecto a sus competidores más ceñidos, que al final se convirtieron en 6.3 segundos de diferencia que sirvieron para arrebatarle la victoria a Max Verstappen.

Cabe mencionar que el piloto belga volvió a tener problemas con su automóvil que fueron reportados por radio, mientras que en la vuelta 18, Checo Pérez hizo una parada en los pits que le costaron 2.4 segundos de ventaja.

Aunque estos fueron recuperados magistralmente por él pilotó mexicano que con esta victoria da un buen comienzo de temporada para el equipo de Red Bull.

Pese a la buena actuación del Checo Pérez en el circuito de Jeddah Corniche, el mexicano se encuentra en la segunda posición de la tabla de clasificaciones del Campeonato de la Fórmula 1.

Puesto que cuenta con 43 unidades, mientras que Max Verstappen se mantiene en la primera posición con 44 puntos.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.