Checo Pérez gana el gran Premio de Azerbaiyán

El piloto mexicano, Checo Pérez, consiguió lograr por segunda vez la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán, la primera vez fue en 2021.

Regeneración Mx, 30 abril 2023. El piloto tapatío consiguió liderar el circuito callejero de Bakú, obteniendo su segunda victoria en lo que va de la temporada 2023 de la Formula 1, el primero lo consiguió en marzo cuando subió como primer lugar al podio del Gran Premio de Arabia Saudita.

Aunque las primeras vueltas estuvieron lideradas por el piloto de la escudería Ferrari, Charles Leclerc, el piloto mexicano logró mantenerse en el top tres por detrás de Max Verstappen y tras la vuelta seis posicionarse en el segundo lugar.

Sin embargo, no fue hasta la vuelta 11 que, tras el safety car, el mexicano tomo el liderazgo en la carrera y lo mantuvo hasta el final, dejando a Verstappen en el segundo lugar con entre 1.3 y 1.5 segundos de diferencia en cada vuelta.

Pese a que el neerlandés, Max Verstappen, marcó el récord de vuelta rápida, no fue suficiente para dar alcance al Checo Pérez, quien a partir de la vuelta 20 mantuvo una ventaja de 2.3 segundos sobre quien se ha convertido en su más acérrimo contrincante.

Checo Pérez en la segunda posición de Fórmula 1

Tras el triunfo obtenido por el piloto tapatío, la diferencia de puntajes en la tabla de clasificación del Campeonato Mundial de Fórmula 1 disminuye a favor del mexicano, quien se encuentra tan solo seis puntos por debajo de Max Verstappen.

Pues mientras que Max se posiciona en el primer lugar con 93 puntos, el Checo Pérez se mantiene en el segundo lugar con 87 puntos.

Finalmente, en al podio del Gran Premio de Azerbaiyán se subieron los dos líderes de la tabla de clasificación y por primera vez Charles Leclerc, dejando fuera también por primera vez al español Fernando Alonso que culminó la carrera con 22.024 s más que el mexicano.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.