Compartir

Google no informó sobre la falla de seguridad que puso en riesgo los datos personales de medio millón de usuarios de Google+ por miedo a dañar su reputación y atraer el escrutinio regulador

 

Cierran Google+ tras filtración de datos personales de miles de usuarios

Regeneración, 8 de octubre de 2018. La empresa Google cerró su red social, Google+, luego de que se supiera que una falla de seguridad puso en riesgo los datos personales de 500 mil usuarios.

En su blog oficial, Google informó que cerrará su red social “a los consumidores”, como parte de un proyecto llamado “Project Strobe”, relacionado a la seguridad de los datos de usuarios de Android y la información que éstos están dispuestos a compartir con otras aplicaciones.

LEER MÁS:  Principales ciberamenazas para los próximos meses y así puedes protegerte

El comunicado de la empresa reconoce que se puso en riesgo la información personal de medio millón de sus usuarios, la cual pudo estar disponible para desarrolladores de aplicaciones externos desde 2015 a marzo de 2018.

Entre los datos en riesgo estaban los nombres de usuario, las direcciones de correo electrónico, fechas de nacimiento, fotos de perfil y el género de cada usuario.

Posiblemente la información de comunicación entre usuarios y los números telefónicos no se vio afectada por la brecha.

Un reporte del Wall Street Journal (WSJ) reveló que Google no informó sobre esta brecha de seguridad en Google+ para evitar daños a su reputación y para evitar el escrutinio regulatorio.

LEER MÁS:  Firefox añade herramienta que te dice si te ‘hackean’ una contraseña

El cierre de la red social, agrega el informe del WSJ, pone el clavo final en el ataúd del producto que se lanzó con el fin de competir con Facebook.

Si quieres informarte más, visita: Regeneración

loading...

Comentar con facebook