Como bloquear tu cuenta de WhatsApp si te roban el teléfono celular

La compañía tiene presente que este tipo de incidentes son bastante comunes; por lo que ofrece una solución para esto.

Regeneración, 28 de julio de 2018.- Una de las peores pesadillas que tienen las personas que adoran su Smartphone. ¿La peor? Que un ladrón les robe el teléfono.

En los teléfonos inteligentes no sólo tenemos datos importantes como nuestros contactos o direcciones, también almacenan nuestra agenda, redes sociales, información bancaria, etc.

Es decir, nuestra vida entera se encuentra en estos dispositivos. Es por ello que muchos pueden entrar en pánico si su teléfono desaparece o alguien se los quita.

Entonces, ¿qué hacer para cerrar su cuenta de WhatsApp y que nadie pueda usarla o espiarla?

LEER MÁS:  WhatsApp confirma filtración y venta de millones de números de México

La compañía tiene presente que este tipo de incidentes son bastante comunes; por lo que ofrece una solución para esto. El problema es que no puedes “desactivar” la cuenta tú mismo: tienes que enviarle un correo a WhatsApp.

  • Es bastante sencillo. El primer paso es llamar a tu compañía telefónica y reportar tu número de teléfono y chip
  • Después, lo único que debes hacer es escribir al correo “[email protected]” con el asunto “Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta”. Así tal cual
  • En el correo debes añadir tu número telefónico -el mismo asociado a tu cuenta- en formato internacional
  • Es decir, con todo el código de país iniciando por el signo +. Aquí puedes averiguar el tuyo
  • Inmediatamente, WhatsApp procederá a desactivar tu cuenta temporalmente
  • Para volver a activarla, tendrás que recuperar tu número telefónico en una nueva tarjeta SIM y entrar a WhatsApp
  • La app te mandará un SMS para activar tu cuenta, así como la primera vez que la usaste
  • Si no la reactivas en menos de 30 días, esta quedará eliminada por completo
LEER MÁS:  WhatsApp confirma filtración y venta de millones de números de México

Mientras se encuentre desactivada; tus contactos podrán continuar enviándoles mensajes que verás en cuanto la actives de nuevo.