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El IMSS informó que algunos de los beneficios del consumo de picante son la protección contra el colesterol, las enfermedades reumáticas y el aumento en los niveles de serotonina en el cerebro

Regeneración, 14 de octubre de 2018. El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) informó que consumir picante estimula la liberación de endorfinas, sustancias propias del cerebro que producen la sensación de placer.

El gastroenterólogo, Héctor Gómez Jaramillo, detalló que aunque cuenta con estas propiedades, comer picante en exceso puede provocar gastritis y en algunos casos úlceras gástricas.

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Beneficios

El gastroenterólogo dijo algunos de los beneficios del chile son: la protección contra el colesterol, es rico en vitaminas A y C, es eficaz contra las enfermedades reumáticas, ya que contiene una sustancia llamada capsaicina, la cual actúa como analgésico y antiinflamatorio. Su consumo ayuda a aumentar los niveles de serotonina en el cerebro, de ese modo mientras más picante sea, mejor es la sensación de bienestar que causa.

También puede prevenir problemas cardíacos, como infartos y derrames cerebrales causados por la presión arterial alta, estimula el metabolismo y es bajo en calorías

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El especialista agregó que el consumo no moderado de picante puede dañar órganos como el recto y el intestino grueso, provocando irritación, diarrea, inflación y dolor intenso.

Explicó que el picante contiene una sustancia llamada capsaicina, componente activo de los pimientos picantes y es el causante de la sensación de ardor en la boca.

Si quieres informarte más, visita: Regeneración

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