Estadounidense pagó siete mil dólares por el taco más caro del mundo y no se lo comió

El taco que se subastó llevaba hojuelas de oro, ternera Kobe, langostino, queso Brie de trufa negra y caviar de beluga Almas, además se acompañó por un caballito de tequila, cuya botella cuesta 3.5 millones de dólares.

tacocaro

Regeneración, 1 de mayo de 2017.- El estadunidense Mike Patterson pagó, en una subasta de beneficencia, siete mil dólares por el taco más caro del mundo que no se comió. El taco tiene un valor comercial de 25 mil pesos; sin embargo, desairó comerlo, cediendo su lugar a dos invitados.

La subasta se realizó en el Hotel Gran Velas, de Los Cabos, la noche del pasado viernes 28 de abril, a beneficio de Los Cabos Children’s Foundation, dando como ganador al extranjero Mike Patterson quien pagó un total de siete mil dólares.

La entrada a la subasta costó 60 dólares, estaba incluida la participación para la rifa del taco más caro del mundo y un shot de tequila Ley Diamante.

La botella de tequila Ley Diamante está hecha a mano y contiene tres mil 725 kilos de platino puro .925 y cuatro mil 100 diamantes sumando un total de 328.59 quilates. Tiene un costo de 3.5 millones de dólares. Dicha bebida se encuentra en un estado extra añejo, una mezcla que ha madurado en barricas de roble blanco entre tres, seis y nueve años.

La subasta del taco más caro del mundo, inició en 500 dólares, los cuales fueron aumentando hasta llegar a los siete mil dólares ofertados por el extranjero Mike Patterson; no obstante, para el asombro de todos, la degustación sería realizada por dos invitados, uno de ellos conservando su identidad con total discreción, mientras que la otra sería identificada como Reyna Houston.

Finalmente, el evento logró recaudar un total de 34 mil 960 dólares, entre la venta de boletos y la subasta, mismos que fueron entregados simbólicamente a Los Cabos Children’s Foundation, quienes usarán el dinero para sus programas de oncología, cardiología y cuidados intensivos pediátricos.

El taco es creación del chef ejecutivo Juan Licerio, del hotel Grand Velas Los Cabos, donde se desarrolló el evento denominado Sip&Savor, a beneficio de Los Cabos Children’s Foundation.

Después de la premiación y degustación del taco más caro del mundo, los comensales del evento pudieron degustar de una variedad de tacos de cortes de carne y productos del mar, acompañados de etiquetas de vino y cocteles de tequila.

Es así como el mundo de la gastronomía está dividido, pues existen comensales excéntricos y con verdadero poder adquisitivo que pueden darse el lujo degustando platillos como el taco más caro del mundo, o bien hay quienes prefieren esperar por meses una reservación en restaurantes aclamados mundialmente por el sabor de sus platos.

Con información de: Excélsior y El Sol de Tijuana