Selección Mexicana empata con Uzbekistán y genera críticas

De último minuto y con un error del histórico Guillermo Ochoa, la Selección Mexicana termina por empatar a 3 contra Uzbekistán.

RegeneraciónMx, 12 de septiembre de 2023.- En el último enfrentamiento de la Fecha FIFA, Guillermo Ochoa se encuentra en el centro de la controversia, siendo señalado como el protagonista involuntario del empate contra Uzbekistán.

El portero del Salernitana enfrenta críticas por su desempeño en el último minuto del partido, después de que México había tomado la delantera en el marcador.

Ochoa fue duramente criticado por lo que se considera una falla en la detención del tiro de Otabek Shukurov, permitiendo que un tiro libre aparentemente inofensivo terminara en el fondo de su red. Este incidente fue catalogado como una falta de concentración por parte del arquero mexicano, quien intentó detener el disparo, pero no pudo evitar el gol.

La controversia se extendió a las redes sociales y la transmisión del partido, con comentarios y memes que cuestionaban la actuación de ‘Paco Memo’. Se le acusó de regalar su poste durante la ejecución del tiro libre, y su falta de técnica fue señalada como el factor clave en la anotación de Uzbekistán.

La Selección Mexicana no aguanto la ventaja

El momento crítico llegó en el minuto 91:30 del partido, cuando el tiro libre de Uzbekistán resultó en el empate contra México. Shukurov disparó con gran potencia, venciendo a Guillermo Ochoa a pesar de que logró tocar la pelota, debido a la fuerza del disparo.

Este evento desató una oleada de críticas y burlas, especialmente porque México parecía encaminado hacia la victoria después de un duro enfrentamiento. La Selección Mexicana había revertido la situación contra el equipo asiático gracias a la destacada actuación de Raúl Jiménez y un gol afortunado de Uriel Antuna.

Con este empate, la Selección Mexicana concluye su participación en la Fecha FIFA de septiembre. Ahora, el equipo espera con expectación los enfrentamientos programados para el próximo mes de octubre en Estados Unidos, donde se medirá a Ghana y Alemania en lo que promete ser un emocionante cierre de año futbolístico.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.