La mexicana Paola Bueno ganó medalla de plata en el Mundial Sub 20 de Atletismo

El Comité Olímpico Mexicano felicitó a Paola Bueno por su logro y resaltó que es la primera mexicana en subirse al podio en la disciplina de lanzamiento de martillo en el Mundial Sub-20 de Atletismo

Regeneración 6 agosto 2022. La deportista mexicana Paola Bueno obtuvo una medalla en la disciplina de lanzamiento de martillo en el Mundial Sub 20 de Atletismo.

Durante la competencia, Paola Bueno logró un lanzamiento de 62.74 metros, mientras que la italiana Rachele Mori logró una distancia de 67.21 metros y la japonesa Raika Murakami, que obtuvo el bronce consiguió 61.45 metros.

“Viví de la mejor manera este Mundial, a pesar de que hubo muchas incertidumbres, como la lluvia durante dos horas y por lo que se tuvo que suspender la prueba. Así que es lo mejor que me llevo de la competencia y que es saber enfrentar este tipo de situaciones” declaró Paola Bueno.

Mediante redes sociales, el Comité Olímpico Mexicano felicitó a Paola Bueno por su logro y resaltó que es la primera mexicana en subirse al podio en la disciplina de lanzamiento de martillo en el Mundial Sub-20 de Atletismo.

Cabe señalar que esta es la segunda medalla que las deportistas obtienen por México, pues Karla Ximena Serrano ganó el oro en los 10 kilómetros marcha en Cali, Colombia.

Paola Bueno

La deportista nació en Nayarit y la entrena Arturo Hermosillo. Llegó a la final del Mundial Sub 20 de Atletismo al romper el récord mexicano Sub 20.

De acuerdo con la reportera de deportes Katya López, la atleta tenía que competir en la sesión vespertina del viernes 5 de agosto pero hizo la prueba hasta la segunda Rona.

El evento se suspendió debido a que estaba lloviendo y cinco horas después reanudaron la competencia y la mexicana continuo con sus lanzamientos.