Maíz nativo tiene propiedades anticancerígenas

El maíz es el cereal más consumido del mundo.

A lo largo de Latinoamérica hay al menos 300 especies de maíces nativos.

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Regeneración, 23 de mayo 2014.- En México el maíz está profundamente arraigado a la identidad cultural, es la base de la alimentación en las comunidades indígenas.

Las 300 especies de maíz existentes, hoy tienen un enemigo común, los transgénicos producidos en enormes cantidades en Estados Unidos. En México desde el 2008, el Tratado de Libre Comercio con América del Norte ha permitido que por primera vez ingresen toneladas de maíz híbrido a precios muy bajos, lo que ha hecho que la producción con semillas nativas sea un mal negocio, y que la compra de maíz a menor calidad sea barato y accesible.

Las variedades criollas o nativas de maíz tienen una gran cantidad de propiedades que aquí te compartimos. Consumir maíz natural es actuar por tu salud:

– Es un alimento muy eficaz para saciar el hambre por su almidón.

– Consumido en una ración de 100 g brinda la mitad del total de calorías y el 60% de proteínas requeridas diariamente.

-Tiene altos contenidos de fibra soluble.

-Concentra un alto contenido de antioxidantes y por lo tanto, muchas propiedades anticancerígenas.

– El maíz dulce es rico en hidratos de carbono, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, E y C, en fibra y en sales minerales como potasio, magnesio, hierro, calcio,zinc, sodio y fósforo.

– Tiene grasa, proteínas, hidratos de carbono, fósforo, potasio, hierro, sodio, manganeso, magnesio, calcio, cinc, selenio y Niacina.

Información: Ecoosfera