Más de 100 niños se intoxicaron por comer pozole en Guerrero

Tras ingerir el alimento los estudiantes presentaron síntomas de intoxicación y luego vomitaron lo que permitió que se deshicieran de las bacterias que habían comido.

Regeneración, 1 de mayo del 2019. Al menos 118 personas, su mayoría alumnos de una escuela de Chilapa, Guerrero, se intoxicaron luego de comer pozole con carne de cerdo descompuesta.
Los hechos ocurrieron durante su celebración del Día del Niño, refieren autoridades de salud estatales.
Tras ingerir el alimento los estudiantes presentaron síntomas de intoxicación y luego vomitaron lo que permitió que se deshicieran de las bacterias que habían comido.
Ante el número de afectados se condicionó el patio escolar para que todos fueran atendidos por médicos y enfermeras.
El gobernador Hector Astudillo escribió en Twitter que los alumnos eran revisados por elementos de Protección Civil y que fueron trasladados a un hospital Hueycantenango.
Por su parte, Carlos de la Peña Pintos, secretario de salud del estado, aseguró que, tras ser medicados, los menores fueron dados de alta.