México derrota 2-1 a Corea del Sur, lidera grupo

La selección mexicana gana 2-1 a Corea del Sur.

Regeneración, 23 de junio del 2018.-La selección de futbol de México venció 2-1 a Corea del Sur con goles de Carlos Vela y Javier Hernández y quedó a un paso de meterse a los octavos de final, a la espera del resultado del partido que juegan más tarde el sábado Alemania y Suecia por el Grupo F del Mundial.

Con la victoria, el Tri registra seis puntos en el primer lugar del Grupo F, donde Suecia tiene tres. Alemania no ha sumado, al igual que los coreanos, que tras su segunda derrota sellaron su eliminación.

Vela anotó de penal el primer gol a los 26 minutos con un zurdazo que engañó al portero Hyeonwoo Jo, que se lanzó hacia su costado derecho.

El árbitro serbio Milorad Mazic marcó la pena máxima después de que Hyunsoo Jang tapó con la mano un centro enviado por Andrés Guardado.

México, que por momentos se vio superado por la táctica defensiva y de contragolpe con la que salió Corea, marcó el segundo a los 66 justamente con un veloz contraataque.

El “Chicharito” Hernández definió frente al portero tras eludir con un recorte a Jang tras un pase de Hirving Lozano en un contragolpe que se inició cuando Héctor Herrera robó el balón en su zona defensiva.

En tiempo de reposición, Corea descontó con un colocado zurdazo de Heungmin Son desde fuera del área a los 93 minutos.

El Tri tratará de asegurar el miércoles el primer lugar de su sector cuando enfrente a Suecia en el tercer partido del Grupo F.

Reuters

MINUTO a MINUTO

Finaliza el partido. México derrota 2-1 a Corea del Sur. Se escucha el Cielito Lindo. Hay caras tristes en la selección coreana.

90′ Gol de Corea del Sur. México 2-1 Corea

Tiro libre para México, cobrado por Tecatito. Hector Herrera envía pelotazo

89′ Se agregan 5 minutos de compensación.

El dominio de México fue desde el principio, Corea nuca puso resistencia, ni en las gradas donde sólo se muestra el apoyo al Tri.

Los aficionados mexicanos muy felices ante el papel de México.  87% de efectividad de las pases.

83′ La defensa de México contiene a Corea del Sur. Sufre ante México.

82′ Cambio Corea del Sur. Entra Hong en sustitución de Ki

México no ya tomó una postura completamente defensiva

Y con la ventaja vuelven a retumbar las gradas con el “Cielito lindo“.

79′ Tarjeta amarilla para Jung (15) de Corea del Sor, por falta sobre Chicharo

77′ Cambio de México, salió Carlos Vela y entró Giovani dos Santos.

75′ Corea del Sur pone en aprietos a la defensa de México. Jugada artera de S Y Ki (16) sobre Memo Ochoa

74′ México prepara otro cambio, Giovani Dos Santos, calienta

71′ Tarjeta amarilla para el numero 10 de Corea. Lee le dio una patada innecesaria a Layún por la espalda, por eso se ganó la amonestación.

70′ Cambio para México sale Lozano y entra Tecatito

65′ Gol de Chicharo pone a México 2-0 sobre Corea del Sur. Suma 50 goles con México en partidos internacionales

65′ Juan Carlos Osorio mete a Rafa Márquez, el jugador más veterano de México. Sale Andrés Guardado

63′ Cambio de Corea del Sur, se fue Ju y entró Lee Seung-woo.

62′ Tarjeta amarilla para Lee Yong (Corea) por falta sobre Lozano.

61′ Carlos Vela insiste en la meta de Cho porque ahora recortó al centro y la intentó poner en el ángulo superior izquierdo, el problema fue que erró por centímetros.

60′ Corea del Sur estuvo a punto de empatar

59′ Chuky Lozano se acerca al área de Corea. Se abre el partido

57′ tiro de Guardado a la portería de Corea. Pudo ser el segundo gol de México

57, Tarjeta Amarilla para Gwong (19) por falta sobre Carlos Vela.

56′ tiro de Corea a las manos de Memo, esta muy bien colocado el arquero de México.

55′ El portero de Corea baja con calma el tiro de México.

54′ falta sobre Hirving Lozano por parte de S J HU. Hay tiro libre

51′ México pudo anotar.

50′ Chuky Lozano la vuela con el pase de Carlos Vela

48′ México salió con más calma, parece que buscarán manejar el partido con un ritmo semilento, situación que le dará mayor posesión del balón al rival.

47′ Para estos 45 minutos, los Tigres de Asia deben salir a morirse en la cancha porque de no conseguir la remontada se despedirán de Rusia.

46′ El técnico de Corea apostó por los mismos 11 elementos; Osorio tampoco realizó modificaciones.

45′¡Arrancael segundo tiempo!

¡Acaba el primer tiempo! Carlos Vela fue el autor del gol por la vía del penal.

H M SON (Corea) dispara cañonazo contra portería de Ochoa. Logran quinto saque de esquina.

Al ver que está por terminar el primer tiempo, Corea del Sur bajó su ritmo para evitar el segundo y que se desgasten los jugadores.

Hirving Lozano a punto de anotar el segundo gol para México.

México vuelve a controlar y ataca.

Hee-Chan ya se frotaba las manos porque estaba a toda velocidad en el mano a mano con Memo Ochoa, pero adelantó demasiado el balón y le permitió al exportero del Málaga de robarle el esférico. Ochoa envía a tiro de esquina. Es el tercero para los coreanos.

México muy por encima de Corea. Mantiene la pelota y en cualquier momento puede volver anotar.

Miguel Layún se acerca al arco de Corea. Carlos Vela esta jugando muy bien.

Lee Yong ya regresó al campo después de choque con Vela; el juego se reanuda sin problemas.

México hace fair play, y saca la pelota. Hay un jugador coreano en el césped.

La afición muy feliz con el juego de México.

Hay tiro libre para Corea. Equivocación de Guardado. Memo Ochoa espera el tiro libre. Pelota muy elevada por parte de H M SON

Con la anotación, las gradas se encencieron y los mexicanos vuelven a gritar, cantar y aplaudir todo lo que haga el Tri.

Guardado se la dejó como con la mano a Layún que no lo pensó, le pegó de primera en los linderos del área, pero Cho la mandó a tiro de esquina. En la siguiente jugada, la defensa coreana rechazó el centro.

Carlos Vela cobra penal ya anota. Méxio 1-0 Corea del Sur (26)

México contra ataca. Penal para México.

Corea del Sur vuelve a rozar la portería. Logra otro saque de esquina.

Corea del Sur ataca y pone en aprietos a la defensa y Memo Ochoa. Logra saque de esquina.

Falta de S Y KI, sobre Chicharito, arbitro le perdona la tarjeta amarilla.

Falta de Salcedo sobre el número 7 de Corea del Sur.

Pase muy largo para Chicharo. México la controla. Pero Corea envía latigazos muy rápidos. Hay que cuidar los contra golpes

Saque de esquina para México. Cobra Andrés Guardado. Llega a las manos del arquero de Corea.

México debe tener cuidado con los contragolpes porque la velocidad es la mayor arma de los surcoreanos como se vio en la jugada anterior donde Lee Yong estuvo cerca hacer el primero.

Llegada peligrosa de Corea del Sur. Lozano interviene para evitar anotación contra México.

Chicharito envía cabezazo al arco de Corea del Sur. Arbitro dice que hay fuera de lugar.

Falta sobre Carlos Vela por parte del capitán de Corea. Hay tiro libre de larga distancia

Hirving Lozano impide contra ataque de Corea

Tiro de esquina para México… pero la defensa coreana sacó sin problemas y cuando Hee-Chan se alistaba para cl contragolpe, Edson Álvarez le robó el balón sin problemas.

Al ver que los surcoreanos no presionan hasta que el balón llega al medio campo, México arma su ataque con calma desde su defensa y sin saltar líneas.

Gallardo es el que comanda el ataque nacional, se la cedió a Lozano al que de inmnediato lo bajaron en tres cuartos de la cancha.