Profeco revela cuáles son las peores marcas de arroz

El arroz se concidera una fuente de vitaminas, proteína y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina.

Regeneración Mx, 5 junio 2023. La Procuraduría Federal del Consumidor, Profeco, realizó un estudio de laboratorio donde analizó 38 marcas de arroz, para determinar que cumplieran con los requerimientos mínimos para comerciar este grano.

Entre las marcas analizadas se observó la cantidad de proteína, que la humedad fuera la adecuada para que no existiera la fermentación, así como la cantidad de granos defectuosos o daños que pudiera contener cada bolsa de arroz.

De acuerdo con lo indicado en el estudio para la revista del consumidor, también se señaló que la cantidad de granos enteros fuera mínima del 92% del contenido del empaque, dejando un 8% de margen de error para granos no pulidos, estrellados o que presenten variaciones a sus características originales.

¿Cuáles son las peores marcas de arroz?

La Profeco, determinó que las marcas “GOLDEN HILLS”, “Soberano”, “CHEDRAUI” Arroz grano grueso, “AIRES DE CAMPO” arroz orgánico y “Schettino” arroz grano grueso sobrepasan el 8% permitido para grano dañado.

Mientras que las marcas que menos proteína contienen son “Great Value”, “Altea”, “Valley Foods” y “Golden Hills” con entre 6.07 gr. y 6.34 gr. de proteína por cada 100 gr. de arroz, cuando marcas como “Verde valle” y “Campo dorado” contienen hasta 7.21 gr. de proteína.

Cabe señalar que las últimas dos marcas mencionadas, obtuvieron una calificación de excelente al sobrepasar las expectativas de los aspectos evaluados.

Por otra parte, las marcas “Morelos Insurgente”, “Río Escondido” Y “Morelos Premium”, no declararon de manera adecuada en su declaración nutrimental las especificaciones dl arroz que comercian.

Además, la Profeco, emitió recomendaciones como verificar la fecha de caducidad del producto y que estuviera cerrado el empaque, en cuanto a la manera de almacenarlo, la dependencia del consumidor señaló que la mejor forma de preservarlo era en recipientes herméticos.

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