Selección mexicana de futbol femenil ganó el oro en Barranquilla 2018

La selección mexicana conquistó el bicampeonato al imponerse frente a Costa Rica con un marcado de 3 goles por 1.

Regeneración, 31 de julio de 2018.- La Selección Mexicana de futbol femenil, ganó la medalla de oro por segunda vez consecutiva en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, tras ganar frente a la selección de Costa Rica 3-1 en Barranquilla 2018.

Con esta participación las mexicanas conquistaron la primera medalla para la Delegación Mexicana en deportes en conjunto, ante el fiasco de sus pares masculinos.

Según Abigail Parra, para Mediotiempo, las mexicanas lo tenían todo: experiencia, confianza, ánimos y calidad.

Pese a empezar perdiendo por un penal en contra al inicio del partido, la igualdad llegó al minuto 59, con la maestría de Charlyn Corral, más tarde, Kenti Robles definió el 2 por 1 un par de minutos después, al 61, y finalmente Kaitlyn Johnson anotó al 62 para dejar el marcador final en 3-1.

Con esta actuación, las mexicanas se consolidaron como las campeonas centroamericanas de cara al próximo mundial de Francia en 2019.