Sub 17 femenil pasó a semifinales en Mundial y enfrentará a Canadá

En un partido que se fue a penales, México derrotó a Ghana y pasó a las semifininales del mundial Sub 17 femenil.

Regeneración, 26 de noviembre de 2018.- La selección Sub 17 femenil de México pasó a semifinales en el Mundial de la categoría que se lleva a cabo en Uruguay y se enfrentarán a Canadá en la próxima ronda.

Las mexicanas derrotaron a su similar de Ghana en un partido que se llevó a cabo ayer, donde empataron 2-2, en tiempo reglamentario, y se fueron a ronda de penales.

Las nacionales ganaron 4-2, para un marcador global de 6-4, luego de que la portera, Jaidy Gutiérrez, atajara dos de los penales de Ghana.

“La Selección Nacional de México Femenina Sub-17 acaba de conseguir algo histórico, derrotó este domingo por la tarde a su similar de Ghana en tanda de penales y consiguió su pase a las Semifinales de la Copa del Mundo de la categoría que se disputa en Uruguay”, indicó la Selección en un comunicado.

Las selecciones de Canadá y México ya se midieron el pasado 10 de junio, en la fase de preselección mundialista.

En aquella ocasión, México le ganó a Canadá 2-1, con goles de Anette Vázquez, al minuto 6 y Nicole Pérez al minuto 45.

El próximo 28 de noviembre será el juego de semifinal entre México y Canadá; las ganadoras se medirán ante las selecciones de España o Nueva Zelanda, las otras dos semifinalistas.