Vino, cerveza y queso, alimentos que provocan la migraña: ISSSTE

De acuerdo con la UNAM, la prevalencia de la migraña impacta 16 por ciento de la población mexicana, sobre todo a personas que habitan en zonas urbanas.

Regeneración, 17 de octubre del 2019. Algunos alimentos y bebidas como licores, vino rojo, cerveza y quesos, son factores desencadenantes de la migraña, advirtió el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado (ISSSTE).

En su revista institucional, detalló que diversos investigadores han referido que los episodios migrañosos pueden ser causados también por cambios hormonales en las mujeres, estímulos sensoriales propiciados por luces brillantes, sonidos intensos

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Incluso, ciertos aromas de perfumes u olores desagradables provocados por solventes o humo de tabaco.

El insomnio y el intenso ejercicio físico o los marcados cambios de temperatura, aseguró la institución de salud, pueden de igual forma provocar la crisis dolorosa en algunas personas.

MIGRAÑA EN MÉXICO

La migraña es un padecimiento que puede afectar a personas de cualquier edad, aunque es más recurrente entre los 25 y 45 años.

Podría extenderse hasta los 65, según datos de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

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De acuerdo con docentes de la máxima casa de estudios, la prevalencia de la migraña impacta 16 por ciento de la población mexicana, sobre todo a personas que habitan en zonas urbanas.

SINTOMAS Y TRATAMIENTO

La migraña, refirió el ISSSTE, se presenta como un intenso dolor de cabeza, usualmente acompañado de náusea, vómito, fotofobia, sonofobia.

Dicha enfermedad no pertenece al grupo de las cefaleas primarias, es decir, no la causa lesiones cerebrales ni sistemáticas.

Hasta la fecha, no existe un tratamiento curativo capaz de eliminar la enfermedad mediante la supresión definitiva de su causa, por lo que el ISSSTE recomendó acudir con un especialista para lograr resultados positivos en el alivio de sus molestias.

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