Cirrosis podría evitarse consumiendo café

Café-organico

El café está compuesto por antioxidantes y antiinflamatorios que pueden proteger contra la fibrosis hepática.

Regeneración 04 de febrero del 2016.- Un reciente estudio elaborado por un equipo de científicos de las universidades británicas de Southampton y Edimburgo arroja la conclusión de que el consumo de tres cafés al día reducen el riesgo de paceder cirrosis hepática en un 44%.

De acuerdo con los científicos, quienes estudiaron 423 mil casos, la cafeína del café contiene muchos componentes biológicamente activos, como los antioxidantes y ‘agentes’ antiinflamatorios como el ácido clorogénico, cafestol y caveolae, que pueden proteger contra la fibrosis hepática.

Además, al efecto directo bioquímico del café se añade un impacto indirecto de protección. Lo demuestran estudios anteriores, que hacen patente que las sustancias contenidas en el café bloquean los virus de la hepatitis B y C.

Cabe señalar también que en los últimos meses distintos estudios han demostrado que el café disminuye la posibilidad de sufrir diabetes, obesidad y la enfermedad de Alzheimer.

Vía RT