¡México se lleva el oro! Alex Avilés se convirtió en campeón mundial de los 100 y 200 metros en los Virtus Global Games

El Tamaulipeco, Alex Avilés, cosechó medallas de oro en los 100 y 200 metros en los Virtus Global Games, además rompió récords mundiales.

Regeneración Mx, 14 junio 2023. El mexicano Gabriel Alejandro Avilés González, quien también es apodado como “La Flecha”, rompió récords en las categorías de los 100 y los 200 metros de atletismo en los Virtus Global Games.

Alex Avilés, logro establecer un récord mundial de 13.33 segundos en los 100 metros de la competencia que se llevó a cabo en del pasado 4 al 11 de junio en Vichy, Francia.

Por otra parte, en la categoría de los 200 metros, Alex también rompió récords al terminar la carrera con un tiempo de 28.68 segundos.

Cabe destacar que el paratleta Alex Avilés, originario de Ciudad Victoria, también se coronó como campeón en una competencia en Latinoamericana el pasado mes de abril.

¿Qué son los Virtus Global Games en los que ganó Alex Avilés?

Virtus Global Games es el “evento deportivo de élite más grande del mundo para atletas con discapacidad intelectual”, donde se dan cita deportistas del todo el mundo para mostrar sus habilidades en alguno de los en diez deportes diferentes.

Este 2023 se llevó a cabo la sexta edición de los juegos que tienen tres categorías, la II1, donde participan deportistas con discapacidad intelectual, la categoría II2, en la que compiten deportistas con discapacidad intelectual y discapacidades motoras.

Justo en esta categoría es en donde participó Alex Avilés y donde también participan la mayoría de los atletas con Síndrome de Down.

Finalmente, la categoría II3, permite la participación de atletas con autismo o que se encuentren en el espectro autista.

Síguenos en Google Noticias para mantenerte siempre informado.