¡Whatsapp tiene nueva función! Podrás evitar que te agreguen a un grupo

Whatsapp añadió una nueva función en su app, los usuarios podrán evitar que los agreguen a un grupo no deseado. La nueva función aun se encuentra en periodo de pruebas

Regeneración, 24 de octubre de 2019. WhatsApp añadió una nueva función en su app, ahora podrás evitar que te agreguen en un grupo en el que no quieres estar.

Nueva función en periodo de pruebas

Esta nueva función lleva bastante tiempo en periodo de pruebas y sólo ha estado disponible para quienes prueban WhatsApp en la beta, esto es, aquellos que van probando las nuevas características de la app antes de que lleguen a su grueso de usuarios.

Ahora quienes actualicen el servicio podrán gestionar sus grupos un poco mejor, a su preferencia.

LEER MÁS:  Whatsapp: nueva actualización permite vincular Netflix
Evita que te agreguen a un grupo

Los pasos son sencillos, en el menú de ajustes de WhatsApp, dentro del apartado de privacidad, se podrán configurar tres opciones para que te agreguen a grupos de WhatsApp.

Las opciones son, que te añadan automáticamente, que sólo puedan añadirte contactos que tienes en tu agenda o que sólo puedan agregarte aquellas personas que tú quieras.

 

LEER MÁS:  WhatsApp: nueva función te avisará si alguien intenta registrar tu número

Hasta el momento, no hay manera de restringir la opción por totalidad, si bien esto es algo que sí existe en la versión Business de WhatsApp dedicada a organizaciones profesionales.

No se descarta que este opción llegue a la aplicación general, pues durante su periodo de ensayo sí estuvo disponible como tal.


Aplicación. En India un hombre fue linchado en 2018 por acusaciones virales que resultaron falsas y en Brasil, 46% de los votantes leyeron noticias, muchas denostando a la oposición de Bolsonaro

Regeneración, 13 de octubre del 2019. Whatsapp lanzó una nueva herramienta para controlar la viralización de contenidos enviados.

La red social añadió una función que permite ver si se han reenviado mensajes y cuántas veces lo hicieron, esto, con el objetivo de prevenir la viralización de noticias falsas y proteger la privacidad.

LEER MÁS:  Microsoft ve en México oportunidad para desarrollar tecnología: AMLO

Para conocer ese dato, se necesita ingresar a la conversación de donde fue enviado el texto o la imagen.

Después pulsar sobre él hasta seleccionar y apretar los tres que aparecen en la barra de opciones.

A continuación se abrirá un recuadro con opciones, hay que elegir la que dice “info.”, que abrirá un nuevo recuadro con la información del mensaje.

Es decir, revelará si fue entregado, quién lo leyó y a qué hora, así como el número de veces que fue reenviado.

cargando...