SociedadAlimentación y Salud Pública

Contra Monsanto, México se suma a la marcha mundial

• En la República Mexicana, se realizaron 13 marchas en distintos puntos del país contra la compañía estadounidense Monsanto, la principal productora de maíz transgénico […]

Maíz nativo tiene propiedades anticancerígenas

El maíz es el cereal más consumido del mundo A lo largo de Latinoamérica hay al menos 300 especies de maíces nativos

Alimentarse mal es peor que fumar: ONU

“Las dietas poco saludables son un riesgo mayor para la salud mundial que el tabaco”, afirmó Olivier de Schutter, relator especial de Naciones Unidas para […]

Enfermedades reumáticas, riesgo de discapacidad

La artrosis de rodilla y cadera, la tendinitis, la fibromialgia y la osteoporosis son algunas de las patologías reumáticas más frecuentes. Especialistas en reumatología ofrecen […]

Mira los ingredientes del pan integral Bimbo

El poder del consumidor presenta la Radiografía del  Pan Integral Bimbo (paquete 680 g., porción dos rebanadas 56 g.) • Contiene casi una cucharada cafetera de […]

Beneficios del ajo para la salud

El ajo goza de la reputación de ser un alimento saludable para quien lo consuma. De acuerdo con Natural Medicines Comprehensive Database, entre sus beneficios […]

Consumir fibra reduce el riesgo de infartos: Harvard

Científicos estadounidenses aseguran que quienes han sobrevivido a ataques cardíacos pueden vivir más tiempo si adoptan una dieta alta en fibra

Frutas y verduras contaminadas con químicos tóxicos

El Environmental Working Group publicó el ranking de las frutas y verduras de cultivo convencional que tienen más probabilidades de estar contaminados con pesticidas Se […]