Natación: Jesús Camacho gana segunda medalla de bronce para México

Suman tres medallas paralímpicas para México. Camacho de 19 años participará en 4 pruebas más: 50m libre, 200m libre, 50m dorso y 150m combinado individual

Regeneración, 30 e agosto de 2024. Ángel de Jesús Camacho Ramírez ganó segunda medalla de bronce para México en los Paralímpicos París 2024.

Esto, luego de quedar tercero en los 100 metros libres S4 de la Para Natación, que se desarrolló en Paris La Defense Arena.

Cabe destacar que Ángel Camacho ganó la medalla de bronce al parar el cronómetro en 1:22.32, lo que significó un Récord de Américas.

México medallas

Sin embarro en la relatoría indican que tras los 50 metros, el mexicano se ubicó primero, pero después fue superado por el israelí Ami Omer Dadaon, ganador de la medalla de oro con 1:20.25.

Además, por el japonés Takayuki Suzuki, plata con 1:21.71.

Por otra parte, se indica que el mexicano de 19 años tendrá la oportunidad de participar en 4 pruebas más: 50 metros estilo libre S4, 200 metros estilo libre S4 y, 50 metros dorso S4.

Así como 150 metros combinado individual SM4.

Tiempos olímpicos

Y es que el originario de León logró su pase a la final tras avanzar segundo en el Heat 2 eliminatorio, con un tiempo de 1:23.58.

Se narra incluso que los hermanos Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez y Raúl Gutiérrez Bermúdez disputaron la final de los 200 metros combinado individual de los Paralímpicos.

Con ello, Jesús Alberto terminó en un destaco quinto lugar, con un tiempo de 2:45.21, quedándose a +7.90 de la medalla de oro.

Por su parte, Raúl Gutiérrez finalizó en la octava posición con un crono de 2:52.83. La medalla de oro de la prueba la consiguió el chino Hong Yang, quien impuso récord mundial con 2:37.31.

La presea de plata fue para el colombiano Nelson Crispin Corzo con 2:38.04 y el bronce para el brasileño Talisson Henrique Glock con 2:39.30.

Por otro lado, en la final de los 200m combinados SM6 (Natación), Jesús Gutiérrez culmina en la quinta posición con 2:45.21; mientras que Raúl Gutiérrez se queda con el octavo sitio al registrar 2:52.83.

Llega la tercera medalla de México

El nacido en León, Guanajuato, Ángel de Jesús Camacho, consigue su segunda medalla paralímpica en su cuenta personal (medalla de bronce en Tokio 2020).

Por otra parte, Juan Diego García venció 17-10 al cubano Ernesto Suárez en el repechaje de la categoría 70kg del ParaTaekwondo.

De esta manera, el oriundo de Culiacán, Sinaloa, buscará colgarse la medalla de bronce cuando se enfrente al vencedor del combate entre el japonés, Shunsuke Kudo y el turco, Faith Celik.

El duelo por la presea de bronce será a las 12:22 pm (tiempo del centro de México).

Juan Diego García no logró avanzar a las semifinales del ParaTaekwondo tras caer 4-5 ante Javokhir Alikulov en la categoría 70kg. No obstante, Juan entra al cuadro de repechaje por la medalla de bronce.

Rosa

Rosa María Guerrero consigue la primera medalla de bronce, en este día, en ParaLanzamiento de disco. Esta es la segunda presea conseguida, hasta el momento, para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La mexicana Rosa María Guerrero se mantiene en el podio de Lanzamiento de disco F55 femenino.