SociedadAlimentación y Salud Pública

Cofepris revela furfural fuera de norma en bebida energética Four Loko

julio 17, 2019 |
Bebida energética Four Loko tiene metabolito del etanol, se utiliza alcohol etílico en su elaboración sin advertencia en etiqueta, entre otras

OMS urge a la población a un menor consumo de sal

julio 16, 2019 |
Sal en cantidades reducidas previene presión alta, enfermedad cardíaca y accidente cardiovascular Se propone reducir 30% el consumo de sal para 2025

#HechoEnMéxico: Bioplástico producido a partir de la semilla de aguacate

julio 15, 2019 |
Los popotes y cubiertos hechos con el bioplástico a partir de semillas de aguacate se descomponen en solo 240 días, por lo que son amigables con el ambiente

Cáscara de naranja remueve 95% del cromo en aguas residuales: IPN

julio 14, 2019 |
Científicos del IPN evalúan la capacidad de bioadsorción que tiene la cáscara de naranja para eliminar metales pesados del agua

Recetas: Deliciosa comida con nopales y frijoles, muy a la mexicana

julio 12, 2019 |
Deliciosa comida natural y saludable con frijolitos y nopales Son un listado de ideas y recetas para disfrutar alimentos muy nutritivos

Si la coca cola llega, cómo no van a llegar medicamentos: AMLO

julio 12, 2019 |
AMLO planteó que de ser necesario se creará una distribuidora de medicamentos para garantizar el abasto en todos los centros médicos

Chilate, bebida creada por las diosas, viva tradición mexicana

julio 11, 2019 |
Chilate, bebida creación de la divinidad Según esto, de las élites prehispánicas y en el México moderno, en las calles de Guerrero, viva divinidad al gusto

Microplásticos en 90% de marcas de sal y 69% de alimentos marinos

julio 10, 2019 |
Sal Estudio en 21 países de Europa, Sudamérica y Norteamérica, África y Asia mostró que casi todas las marcas de sal de mesa contienen microplásticos

Hot Dogs ¿Comiendo con el enemigo?, lea esto atentamente

julio 10, 2019 |
Hot dogs, comiendo riesgos Comprender cómo se produce lo que comemos: nos sorprendería descubrir que estamos deteriorando nuestra salud cada día

Diputados aprueban ley de Fomento y Protección a maíz nativo

julio 6, 2019 |
El Congreso del Estado de Colima aprobó por unanimidad la Ley de Fomento y Protección del Maíz Nativo como Patrimonio Alimentario de esta entidad Pita Ramírez