Alexa Moreno gana medalla bronce en el Mundial de Gimnasia Artística y hace historia

La gimnasta artística Alexa Moreno obtuvo la medalla de bronce en la prueba de salto de caballo en el Campeonato Mundial.

Regeneración, 02 de noviembre de 2018.- Un triunfo histórico entregó Alexa Moreno, al ganar la primera medalla para México en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, que se realiza en Doha, Catar, en la prueba de Salto de Caballo.

La bajacaliforniana logró subirse al podio en la prueba de salto de caballo, en la que logró una puntuación final de 14.508, apenas superada por la canadiense Shallon Olsen, quien obtuvo 14.516, para ganar la medalla de plata, y la estadounidense Simone Biles quien se colgó el oro con una puntuación de 15.366.

Medios deportivos señalaron que el desempeño de la atleta da una lección a todos aquellos que criticaron su aspecto físico.

La gimnasta dedicó unas palabras de agradecimiento a quienes la apoyaron.

«Muchas gracias por seguir la competencia, muchísimas gracias por el apoyo que han mostrado», dijo tras saberse el resultado.