Los alimentos más caros del mundo (video y fotos)

Existen algunos alimentos en el mundo que por su poca producción o extravagancia estos alimentos están considerados como los más caros del mundo

Aquí te nombramos algunos:

Sandia negra de Densuke

sandia-negra-densukeEsta sandia originaria de la isla japonesa de Hokkaido, es un fruto de cáscara obscura, gruesa y lisa, con un interior rojizo intenso y muy jugoso.

Solo se pueden degustar unas 10,000 unidades al año,  cada ejemplar se cotiza hasta en los 3,500 dólares.

 

Caviar Almas

caviaralmasAlmas en ruso significa “diamante”, el nombre adecuado para el caviar más caro del mundo. Éste proviene del pez Beluga albino, un esturión extremadamente raro endémico de Irán.

Este manjar se vende en una lata de oro de 24 kilates con un precio estimado de 25,000 dólares.

 

 

Azafrán

azafranEl azafrán es la especia más cotizada del planeta, viene de la flor de crocus y se recolecta solo del amanecer hasta las 10:00 am.

Son los estigmas o hebras de la corola de la flor del azafrán. Por lo general hay tres en cada flor, así que para obtener un un kilogramo de azafrán en seco es necesario cosechar unas 250,000 flores.

El kilo del llamado “oro rojo” tiene un precio aariba de los $50,000 pesos.

 

cafekopiCafé Kopi Luwak

Este café se obtiene a partir del excremento de la civeta (un mamífero similar a la zariguella). Estos animales se atiborran de frutos maduros de café y expulsan el grano parcialmente digerido.

Es originario de Indonesia. Una taza de esta singular bebida cuesta hasta 100 dólares

 

 

 

Hojas de oro comestiblesEnlace permanente de imagen incrustada

Aunque no es el alimento más caro, sí es el más extravagante. Las hojas de oro están elaboradas a partir de finísimas partículas de oro batido.

El costo es de 1,000 dólares la pieza.

 

Más alimentos: