SociedadAlimentación y Salud Pública

Crimen organizado está acabando con cultivo de vainilla mexicana

octubre 13, 2017 |
Un 80% de productores de vainilla mexicana sufrieron robos de cultivos La mayor parte de la población consume vainilla artificial hecha con excremento de vaca

OMS: México primer lugar en obesidad en AL; exigen reducir publicidad de chatarra

octubre 11, 2017 |
Por ello la OMS pidió a México reducir la publicidad de los alimentos «chatarra», especialmente la dirigida a los menores, así como aumentar al 20% […]

Encuentran restos de glifosato en helados Ben & Jerry’s; es dañino para la salud

octubre 10, 2017 |
A pesar de que la empresa trabaja con leche procedente de vacas que se alimentan con grano modificado genéticamente, etiqueta sus helados como naturales

Islandia erradicó las adicciones en jóvenes usando ‘el sentido común’

octubre 8, 2017 |
En vez de bombardear a su población con mensajes como "las drogas son malas" o hacer una guerra contra el narco, Islandia hizo un estudio sobre el 'estrés' 

Mueren tres por picaduras de garrapatas en Durango; la casa fue quemada

octubre 4, 2017 |
Autoridades sanitarias y del municipio de Tlahualilo, en Durango se dispusieron incinerar la vivienda de la familia cuyos tres integrantes fallecieron por Rickettsiosis, enfermedad ocasionada […]

SSA reporta 47 lesionados graves por sismo del 19 de septiembre

septiembre 30, 2017 |
La SSA aseguró que a pesar de las afectaciones, los hospitales tienen capacidad para brindar atención a la población que lo requiera

Xochimilco posible riesgo de epidemia

septiembre 26, 2017 |
Habitantes de San Gregorio denuncian brote de hepatitis; José Octavio de Caso, director de la Jurisdicción Sanitaria de Xochimilco, lo desmiente

Estrés postraumático por sismo puede persistir hasta 20 años

septiembre 23, 2017 |
Las personas afectadas que no reciben un correcto tratamiento, pierden incluso las ganas de convivir y trabajar y podrían iniciar con el consumo de alcohol u otras drogas

En México 90.4% de las tortillas contiene maíz transgénico de EU: Estudio

septiembre 18, 2017 |
En un artículo publicado en la revista Agroecology and Sustainable Food Systems, Álvarez-Buylla y varios colegas hallaron en el maíz una presencia alarmante de transgenes, […]

Científicos finlandeses crean de la nada alimento más barato que la soya

septiembre 17, 2017 |
Usando sólo agua agua, electricidad y dióxido de carbono, científicos finlandeses crearon nutrientes muy económicos que podrían competir con la soya