Cancerígenas las carnes procesadas: OMS

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Regeneración, 26 de octubre del 2015.-Las salchichas, hamburguesas o embutidos aumentan el riesgo de sufrir cáncer, según ha concluido hoy un panel de expertos de la OMS (Organización Mundial de la Salud). El dictamen informa que estos alimentos son “carcinogénico para los humanos” y por tanto, quedan incluidos en el grupo de sustancias más peligrosas para la salud junto con el tabaco o el aire contaminado.

El estudio realizado por la ONU es concluyente y encuentra evidencias científicas para considerar las hamburguesas y el resto de las carnes procesadas como un producto que genera cáncer. Esos trabajos muestran que este tipo de carnes se asocian con una mayor incidencia del cáncer colorrectal.

Calcula que por cada 50 gramos de carne procesada que se coma diariamente el riesgo de cáncer colorrectal aumenta en un 18%.

En el caso de la carne roja, los expertos consideran que los indicios son «limitados», por lo que la incluyen en el grupo 2A, solo un escalón por debajo de los compuestos más dañinos.

El trabajo ha analizado más de 800 estudios científicos sobre la asociación entre el consumo de estos alimentos y 12 tipos de cáncer en varios países. La información más “influyente” ha venido de los estudios de cohorte realizados en los últimos 20 años, dice la Agencia Internacional para la investigación del Cáncer.

Con información de: El País