Regeneración, 16 de diciembre de 2015.- Probablemente en México no podamos quejarnos tanto del frío como los países más alejados del Ecuador. Pero eso no quita que nuestra sangre predominantemente tropical no sufra mucho cuando llega el invierno.
Aquí una receta para aguantar, por si se aburren del ponche con piquete.
El vino caliente es una bebida que se prepara normalmente en países de Europa con inviernos muy fríos. También conocido como vin chaud, vin brulé, o en los círculos más ilustrados como hipocrás, se trata de un preparado a base de vino que se calienta y se mezcla con azúcar y diversas especias.
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto (puede ser del más barato)
- 4 palitos de canela
- media cáscara de naranja fresca sin corteza blanca
- 1/2 taza de azúcar
- media cucharadita de cardamomo
- 5 clavos enteros
- 1 flor de anís <- opcional
- frutos rojos al gusto (moras, zarzamoras, frambuesas etc) <- opcional
Preparación:
Mezclar el azúcar con las especias y media botella de vino en una olla. Calentar durante 15 minutos. Agregar el resto de la botella y dejar calentar sin que hierva, durante otros 15 minutos.