Frutas y verduras contaminadas con químicos tóxicos

El Environmental Working Group publicó el ranking de las frutas y verduras de cultivo convencional que tienen más probabilidades de estar contaminados con pesticidas

Se analizaron alrededor de 32 mil muestras por el USDA y la FDA.

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Regeneración, 29 de abril 2014.-El dato más destacado señaló que en los Estados Unidos, las manzanas de cultivos convencionales son comúnmente tratadas con DPA – una sustancia tóxica que la Unión Europea ha prohibido.

Las manzanas estadounidenses tienen un promedio de cuatro veces más de DPA, que lo que permite UE, esto significa que las manzanas estadounidenses están prohibidas en las naciones europeas.

Citando este hecho alarmante, el EWG, solicitó a la EPA para que detenga su uso de DPA en las manzanas hasta que se realicen más investigaciones.

Reuters informó sobre la incertidumbre en torno a los químicos, ya que en su último informe, la EPA dijo que la difenil-nitrosamina fue clasificada como un cancerígeno  causante de tumores en la vejiga de ratas. La agencia también expresó su preocupación en la “relación estructural con las nitrosaminas cancerígenas.”

Mira los 12 alimentos más contaminados por pesticidas.

EWG sostiene que los consumidores tienen derecho a saber sobre los cultivos más contaminados por agroquímicos.

Y como era de esperar, las manzanas encabezan la lista de los productos cultivados más contaminados:

1. Manzanas
2. Fresas
3. Uvas
4. Apio
5. Duraznos
6. Espinacas
7. Pimientos dulces
8. Nectarinas (importados)
9. Pepinos
10. Tomates cherry
11. Guisantes (importados)
12. Patatas

Y, en el otro extremo de las cosas, aquí están 15 frutas y verduras menos contaminadas con los productos químicos:

1. Las patatas dulces
2. Coliflor
3. Cantalupo
4. Pomelo
5. Berenjena
6. Kiwi
7. Papaya
8. Mangos
9. Espárragos
10. Cebollas
11. Dulces guisantes congelados –
12. Repollo
13. Piñas
14. Maíz dulce
15. Aguacates

 Información: Salon