Los mejores (y peores) vinos mexicanos según la Revista del consumidor

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Regeneración 07 de diciembre de 2015.- Si en estas fiestas navideñas busca comprar algún vino para su deleite y placer, aquí le presentamos el estudio de calidad que hizo la revista del consumidor de diciembre sobre los mejores vinos mexicanos.

El estudio avaluó mediciones técnicas como: contenido neto, veracidad de la etiqueta, contenido de alcohol, contenido de extracto seco, contenido de metanol adecuado y que no hubiera sido adulterado, además de un análisis sensorial realizado por un grupo de tres catadores profesionales.

El estudio reveló que no siempre lo más caro tiene mejor calidad o sabor.

Los primeros cinco lugares fueron:

  1. Orlandi (Merlot-Cabernet Sauvignon del 2010). 289 pesos
  2. Galileo, el cielo (Tempranillo del 2013). 326 pesos.
  3. L.A. CETTO (Cabernet Sauvignon del 2013). 95 pesos
  4. L.A. CETTO (Petite Sirah del 2013). 95 pesos
  5. LA redonda (dice ser multicarietal). 126 pesos.

Mientras los cinco peores (donde el peor es el número 1) fueron:

  1. Ferriño Sangre de Cristo (No dice de qué tipo de uva es y está adulterado). 76 pesos.
  2. XA (Cabernet Sauvignon). 81 pesos
  3. Padre Kino (que tampoco declara qué tipo de uva es). 47 pesos
  4. Monte Xanic (Cabernet Sauvignon 2011). 398 pesos.
  5. Datu, (Cabernet Grenache 2014). 194 pesos.

La revista señaló que el vino Ferriño Sangre de Cristo presentó las peores calificaciones en todas las pruebas, además de no poder determinarse de dónde proviene.

Ahora ya sabe, que si quiere echarse una copita de vino, puede tomar en cuenta estas especificaciones… pero como siempre, la decisión la tiene usted.

Fuente: Revista del consumidor