Mejillones ‘se cocinan’ por el calor en costas de EU

Los investigadores dijeron que a lo largo de la costa californiana el calor literalmente hirvió los mejillones en su caparazón.

Regeneración, 3 de julio de 2019. California registró una alta mortandad de mejillones que se cocieron en su caparazón como consecuencia de una ola de calor que azotó gran parte de ese estado en junio último, confirmaron investigadores.

La mortandad de mejillones provocó un grave daño a una especie considerada fundamental para el ecosistema marino, añadieron las fuentes citadas por la agencia noticiosa italiana Ansa.

Los investigadores dijeron que a lo largo de la costa californiana el calor literalmente hirvió los mejillones en su caparazón.

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Jackie Sones, coordinadora del Bodega Marine Reserve, en el norte de San Francisco, dijo que observó miles de mejillones muertos en la costa septentrional del Golden State.

Sones consideró que se trató de la mayor mortalidad de moluscos en los últimos 15 años, constituyendo un grave daño ecológico visto que los bancos de mejillones sirven de refugio y hábitat a muchas especies.