IPN desarrolló chocolates que ayudan a bajar de peso

chocolate

Muchos sueños se hicieron realidad: investigadores del IPN desarrollaron un chocolate que ayuda a bajar de peso por la combinación de productos naturales.

Regeneración 09 de febrero del 2016.- La investigadora del Intituto Politécnico Nacional (IPN), doctora Gabriela Gutiérrez, explicó que «por primera vez se tiene un chocolate que ayuda a bajar de peso debido a la combinación de productos naturales que por más de un año estuvieron a prueba. Ahora lo ofreceremos a la gente como un producto hecho en México y de calidad”, explicó.

De acuerdo con la doctora, en este nuevo producto se lograron aprovechar las propiedades del té verde y puede ser consumido por cualquier persona sin importar su edad.

«Se trata de uno de los pocos suplementos alimenticios que se pueden encontrar enriquecidos con una levadura de cromo orgánico, lo cual lo hace totalmente eficaz y seguro para el consumo humano. Y porque la concentración de sus activos está perfectamente estudiada y calculada para dar los efectos demostrados en múltiples estudios científicos”, destacó.

Los chocolates son una combinación de pasta de cacao, leche, alga parda, una levadura de cromo y extracto de la hoja de té verde, entre otros ingredientes que ayudan a diluir la grasa corporal.

Entre las propiedades del producto destaca la oxidación de grasas que permiten al organismo eliminar las que hay en exceso, con lo que se reduce la masa corporal en el abdomen y otras zonas.

Vía Excélsior