Nuevo etiquetado logra reducir el consumo de azucares hasta el 4.9%

El Departamento de Agricultura de EE.UU señaló que el consumo per cápita y el total de edulcorantes van a la baja desde 2016-2017 y que esta tendencia continuará en 2022

Regeneración, 3 de enero de 2022. El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés), dio a conocer que con el nuevo etiquetado de alimentos se logró disminuir el consumo de edulcorante en México.

Se reduce considerablemente el consumo de azúcar

El consumo de azúcar se redujo 4%, lo que equivale a 3 millones 935 mil toneladas, hasta septiembre de 2021.

Mientras que el jarabe de maíz con alto contenido de fructuosa (JMAF) se redujo 4.9% con un total de un millón 320 mil toneladas.

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Así lo dio a conocer el Comité Nacional para el Desarrollo Sostenible de la Caña de Azúcar de México (Conadesuca).

Cabe señalar que, el comité estimó que la reducción continuará el próximo año con un estimado de 3 millones 315 mil toneladas de azúcar y un millón 310 mil toneladas de JMAF.

Nuevo etiquetado ha dado resultados

Por su parte el USDA señaló que las leyes de etiquetado “han dado lugar a que las empresas de refrescos reduzcan el uso de JMAF”.

Este organismo destacó también que el consumo per cápita y el total de edulcorantes van a la baja desde 2016-2017 y que esta tendencia continuará este año.

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