Por medio de la Revista del Consumidor, la Profeco dio a conocer cuáles son los precios mas bajos y los mas elevados de cada tipo de pescado y marisco para esta cuaresma
Regeneración 8 marzo 2022. La Revista del Consumidor dio a conocer la lista de los productos más económicos que analizó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para esta temporada de Cuaresma.
Por medio de la Revista del Consumidor, la Profeco dio a conocer cuales son los precios más bajos y los más elevados de cada tipo de pescado y marisco para esta cuaresma.
Por ejemplo el barrilete tiene un precio de 35 pesos, el jurel 49.90 pesos, la corvina 66.03 pesos, lisa del golfo 55.90 pesos, el charal seco 60 pesos.
Otros productos son bandera entero fresco 70.07 pesos, mojarra: Tilapia chica tiene un precio de 75.40 pesos; mexicana, 75.60; tilapia grande cuesta 83.10; filete congelado o descongelado, 161 pesos y filete fresco 184.
El bagre se vende en 79.80 pesos, basa en 92.20 pesos, sierra 95.30 pesos, barrita de surimi 106 pesos, cazón con cabeza, 120 pesos; filete o lomo, 138.90 pesos.
Respecto al calamar, el filete crudo cuesta 124 pesos, tilapia 165 pesos, camarón coctelera chico 203.90 pesos, grande con cabeza, 335.60; grande sin cabeza, 359 pesos. Huchinango: Del golfo, chico, con un costo de 210 pesos; filete del Golfo, 249 y del Pacífico, 282 pesos.
El filete blanco de Nilo cuesta 247 pesos, el atún ahumado 294 pesos y el salmón 389 pesos.
Cabe señalar que durante la Cuaresma las especies que mas se consumen son el atún, sardina. Tilapia, jurel, corvina, cazón, lebrancha, lisa y cojinuda.
De acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) los mariscos aportan un alto valor proteico y vitaminas.
El pescado aporta vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados como omega 3.