La Profeco reveló que hay marcas de jamón extrafinos que son los mas saludables debido a que contienen un máximo de seis por ciento de grasa y mayor cantidad de proteína
Regeneración 8 noviembre 2022. El jamón es una de los alimentos básicos para millones de familias mexicanas y por ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló cuáles son las mejores marcas de este producto.
De acuerdo con un estudio realizado por la Profeco se analizaron 44 marcas para determinar los jamones que si son de pavo y los que no. Así como las marcas que aseguran tener bajos niveles de sodio y no es del todo cierto.
Además, la Profeco reveló que sí hay jamones extrafinos que son los mas saludables debido a que contienen un máximo de seis por ciento de grasa y mayor cantidad de proteína.
Las cinco marcas mas recomendadas por la Profeco son:
-Parma Sabori Pierna.
-Peñaranda Jamón a las finas hierbas.
-Zwan Premium Bienestar jamón de pierna.
-San Rafael Balance Pierna.
-Capistrano jamón de pierna tipo York.
Consumo de proteína
Algunos expertos de salud señalan que el principal problema al comer jamón es la cantidad de sodio tan alta que contienen los jamones y embutidos en general.
Durante su elaboración pueden llegar a tener hasta un 595.6 y 1014.6 miligramos de sodio en cada 100 gramos de jamón, lo cual resulta dañino para la salud.
Sin embargo, el consumo de productos cárnicos proporciona proteínas y diversos aminoácidos esenciales, vitaminas del complejo B, vitamina B12, además de que incluyen hierro, zinc y selenio.
¿Cómo conservar el jamón?
Es recomendable guardar los embutidos en bolsas de plástico herméticas y en refrigeración.
Además, es indispensable revisar la fecha de caducidad de los embutidos, consumirlos al poco tiempo de abrirlos, guardarlo en recipientes herméticos y conservarlo en refrigeración entre 0 y 2 grados centígrados.